Отличная вещь. Действительно. Я не фанат СПГС, но в данном произведении идея автора чётко отслеживается и раскрывается на все сто. Дело в том, что сюжет является откровенной инверсией традиционного японского представления о настоящем воине, который должен отринуть свою человечность и стать мечом в руках своего хозяина. В данном произведении
Я не ожидал от достаточно малоизвестного тайтла такого сюжета, замечательного стиля и шикарной атмосферы. Но, боюсь, чтобы полностью насладиться данным, не побоюсь этого слова, шедевром, нужно иметь определенную любовь к старинной японской культуре. И нужно уметь воспринимать неспешность и небольшую динамику.
всё идёт строго наоборот - начиная свой путь уже в качестве бездушного, безэмоционального "меча" главный герой приобретает всё больше и больше человечности на своём пути, превращаясь из "меча" в человека.