Это надо как-то прокомментировать... Нарисовано относительно неплохо, разве что шеи какие-то сверхбольшие и лицо Джотаро мне напоминало какого-то пожилого армянина. Но вот повествование... Во-первых, все очееееееееееееееень медленно. Апогеем была 4 серия, где Польнарефф в развалочку, спиной, медленно отходит от Холлхорса. Во-вторых, решив урезать весь сюжет до 5 арок очень много реальной тупизны вылезло. И нет, я не против того, что экранизация не по всей серии, часть арок можно спокойно вырезать и это даже в плюс будет, в полной версии с этой части зрителю не продохнуть от вечных мини-боссов. Но вырезать и склевать обрезки надо уметь. Но это надо рассматривать серии отдельно:
Как итог, очень медленно, с плохо вырезанными арками, плохо склеенными оставшимися, с практически нулевой биззарностью и нулевым юмором (а он был в оригинале и у давидов). Как адаптация полная фигня, ибо меньше четверти содержания и потеряна биззарность. Как отдельный продукт, медлееееееенно и тупые склейки не дают целостной картины. Не понимаю, кому эта ова может нравится1 и 2) Пожалуй, к ним нет претензий в плане сюжета, изменения есть, но это не критично. А в конце даже кажется, что авторы проявляют проблеск "ологичевания", когда вместо регулярного рейса до Каира герои летят на самолете фонда Спидвагона, чтобы не навредить другим пассажирам и долететь безопасней.
3)А вот тут начинается. Идея объединить арки Польнареффа и Обезьяны нормальная, но вот реализация склейки ужасная. Ибо вместо авиакатастрофы из-за стандаюзера у нас... просто падает самолет. Просто двигатель сломался... Ну и для этой серии ещё и отдельная проблема, ибо вместо расчетлевой, "умной битвы", где герои ищут слабость врага и атакуют, тут Абдул просто долбанул по Польнареффу сильней и тот упал. Всё. Ну и тут у Польнарефа нет паразита (поэтому его мотивы сражаться с тимой туманны), но про это в обзоре 7 серии. А обезьяну победили за 5 секунд. Конечно, её у давидов недолго мучали, но там серия была считайте про корабль-призрак, отсылки к ужастикам, а тут из-за наличия Польнареффа он призраком особо не кажется. Ну и в конце Польнарефф присоединяется к тиме. но об этом в части про 4 серию
4)А тут Польнарефф покидает команду... СРАЗУ! Ну, может пару часов с высадки прошло. И я понимаю, у Польнареффа другие мотивы, ему до Дио дела нет, но в оригинале он прошел с командой пару битв, они провели несколько дней вместе, могло сложиться мнение, что они товарищи, как у группы, так и у врагов. Но тут они знакомы пару часов, максимум день, и он уже их бросает. Поэтому совершенно безосновательно выглядит и попытка убить Польнареффа Холлхорсом и Джеем (просто отделите его и ударьте по остальным), так и попытка Абдула и Какёина его спасти. Они по-хорошему должны были на него забить. И ведь не сложно было сделать лучше, просто Польнарефф не присоединяется к команде, а говорит "ну, у меня вопросов к вам нет, докиньте до берега и разойдемся", а там узнает про Джея, теряет голову ну и Абдул решает его образумить и Польнарефф присоединяется к тиме после битвы в Джеем. Сама серия кроме медлительности сойдет
5)Опять же медленно, но пойдет, даже какая-то "биззарность" есть когда Какёин и Польнарефф понтоются фразачками о мести. Но есть минус. Нам показывают могилу Абдула... ЗАЧЕМ? Ведь то, что нам не показывают, а только говорят о похоронах Абдула даёт отмазку на его воскрешение. А тут?
6)Холлхорс решает сделать крюк и сначала в Каире идет к Дио, а потом обратно в Аравию чтобы помочь Эйне... И та его тупо решает убить... Не, в оригинале тоже самое, она винит его в смерти Гайла, но там он был просто трусом, сбежавшим от боя, а тут к тебе его твой любимый Дио прислал, какого хрена ты его пытаешься убить? Ну хоть бы Джостаров подождала. А ещё она сразу сливает способность стенда нам и в итоге просто на интриге у давидов получается намного больше ужастик, чем тут. Единственный плюс, одна из форм Эйны секси
7)В оригинале Джотаро спалил, что бабка стандюзер через внимательность, замечая моменты, в которых она называет героев по имени. Здесь они тоже есть, но бессмысленные. Ибо обнаруживает это Джотаро другим способом (из намного более ранней арки), а подозревает бабку просто потому что она слишком нормальная. Ещё тут нет тех забавных побегушек бабки с Холлхорсом и Польнареффом. Зато есть возвращение Абдула, бессмысленное и беспощадное. Опять же. из-за вырезанных арок атмосфера его возвращения убогая, его тупо не было не долго, а могила ещё и рушит логику. Ну ок. победили Айну, хотят допросить — и её убивает паразит Дио... Я говорил, что мы к этому вернемся в части про 3 серию, так вот: почему у самой приближенной и надежной сошки паразит чтобы её убить есть, а у Польнареффа, которому достаточно на руки внимательно посмотреть чтобы кинуть паразита нет? И у Холлхорса тоже. Ну и ещё Холлхорса просто в пустыне кидают. нет чтобы хотя бы попробовать допросить, как минимум он знает где логово Дио.
@Palto_around_us, "в оригинале от давидов" еле выжил после такой шутки, спасибо@Palto_around_us@Packword, о, мангодрочеры. Союз "и" не видно, не?@Palto_around_us, подписываюсь под каждым описанием внутри спойлера! Будто читаешь мои мысли.@Palto_around_us, ничего не хочу сказать против твоего исключительного мнения, но вот про убеждение в том, что уместно ли сравнивать OVA`шку 2000-го года с так называемым тобой "оригиналом" 2014-го года? Или ты как утенок, который что первое увидел, то и будешь считать мамой?@Palto_around_us@Tactical Assault, Да вы блин достали. ТАМ СТОИТ И! ОРИГИНАЛ (МАНГА) И У ДАВИДОВ (АНИМЕ)!@Palto_around_us, а сфигале у давидов оригинал? На даты посмотри@Palto_around_us@zeroorezzero, третий. ПОСМОТРИ НОРМАЛЬНО СООБЩЕНИЕ, ТАМ ЕСТЬ СОЮЗ И.@zeroorezzero,@zeroorezzero@Palto_around_us, не, там нет@Palto_around_us, Смотри на даты выпуска манги и аниме и только потом уже пиши отзывы@Palto_around_us@zeroorezzero,