Сюжет
- Рецензия на второй сезон ДжоДжо – жмак
- Рецензия на третий сезон ДжоДжо – жмак
- Рецензия на четвёртый сезон ДжоДжо – жмак
Первая(Восьмая) серия
Флешбеки о древних Ацтеках и маске? Круто, в первой части даже было не так много их, буквально пару страниц начальных. Дио и Хoли показывают мельком и без слов. Голос Джозефа просто ужасен, даже в овах нулевых он был лучше. И Джотаро тоже, в нулевых лучше. Какой каефный перевод, «Станд из стандов», может станд из песка? Да, станд ориентируется на звук, и Какёин получил ранения. Что мне нравится, считай ничего не поменяли здесь. Ух, командная работа стандоюзеров. Сцена поломки машины изменена в очень многом, лень перечислять. Ну и конец серии. Переводчик очень не очень, сэйю тоже, анимация и рисовка для 1993 года приемлемые, музыка хороша, но не запоминается.
Вторая(Девятая) серия
Кстати косяк Араки, если станд из воды, то она испарятся на солнце не будет тип или как? Что мне нравится, здесь персонажи не разговаривают, дабы не создавать лишние звуки, это круто. Изменённая сцена с «тонущим» Джозефом. Если он слышит песок, который ударяется о Джотаро, то и звон его цепи он так же должен слышать. Н’Дул повержен канонично, даже шутки с Игги сохранили, я доволен.
Третья(Десятая) серия
Опа, ходят по рынку и спрашивают всех о фотографии, но, так как это вообще первая экранизация ЖоЖо, то без знания манги невозможно понять, откуда у них эти фотографии и что вообще на них изображено. Понятно, что Д’арби шарит, но он не смог бы просто взять и увидеть эту мельком показанную фотографию с такого расстояния. Партия идёт как в манге, мой внутренний перфекционист доволен. Музыка доставляет, но в третьем сезоне всё же получше, как ни крути.
Четвёртая(Одиннадцатая) серия
Уже Ванилла Айс? Ну нифига себе как быстро идёт процесс. Так как арку с петшопом вырезали, то и у Игги нет мотивации что-либо делать, Абдул же пытается как то её создать. Хoли в коме, но говорить может, солидарен с врачом, который тоже не понимает этого. Кстати это первое появление Сьюзи Кью на экране, правда только обрывками понятно, что она жена Джозефа. Так как Д’арби младший вырезан, то и компашка не разделена, тогда как будет проходить сражение с Ваниллой Айсом, если там участвовало всего трое? И да, где Какёин? Болвана заменили на Абдула, который уже шаманит с гробом Дио ДА ГДЕ ВАНИЛЛА АЙС ТО? Это Дио убил Абдула? Тогда почему остальных не убил? Абдул хотел сказать секрет станда Дио, который узнал Какёин чи как? Зачем Дио представляет Ваниллу, что происходит? Сцену слепого подчинения Дио превратили в какой-то фарс, где Дио даже со своим тролингом Польнареффа нервно курит в сторонке. Песок станда Игги заменён на воду, короче файт с Ваниллой изменён просто в ноль. Теперь тролинг Дио направлен на Джотаро, который бежит по лестнице. ДА ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ, ПРОСТО УБЕЙ ЕГО И ВСЁ. Откинул врага вместо того, чтобы убить его, классика жанра. Айс располовинил Игги, а в оригинале жестоко забил ногами. А, тут решили его сделать ещё хуже, хотя в оригинале фальшивый Дио взбесил Айса для такого поступка. Я просто не понимаю, где здесь трагичность, если Игги показали буквально пару минут за три серии то? Джозеф использовал трюк Какёина с 20-ти метровым барьером? НУ У НЕГО НЕТ ЭМЕРАЛЬД СПЛЕША, ЧТО ПРОИСХОДИТ?!?!?
Пятая(Двенадцатая) серия
Как то Дио мелковат при своём росте 195 сантиметров. Поезда в оригинале точно не было. Эх, нет у меня экстаза от выкриков Дио здесь, хотя не так уж и плохо. Голос Дио какой-то приглушённый, ясно, почему ЧСВеш подумал про купол, а не заморозку времени. А вот и пончик. Не, его выкрики просто ужасны, Такэхито, . Только сейчас я понял, насколько лучше поставлены серии в свежей экранизации.
Шестая(Тринадцатая) серия
Что приятно, так это показывают реакцию властей и мирного населения на происходящее. Опа, Hinjaku Hinjaku, но Дио не говорил её в третьей части вроде, только в первой. Да что за звуки шагов, будто они ходят по металлу. ЧТО? Я конечно понимаю, что Джотаро супер GAR, но просто взять и пережить пару ударов заварки да и потом встать как ни в чем не бывало? Вообще реакция Дио была на то, что Джотаро двигался в остановленном времени. КАВО? Типо он всё это время защищался Старпрачиной? Ясно, откуда растут теории ЧСВеша. Но какого хрена он ударил по руке, буквально п кисти, а Дио улетел как от удара автомобиля? Решил вдарить по нему во время атаки Польнареффа? Да, это здорово сокращает время драки. Короче это видеть надо, как они изменили драку, просто посмотри. Я вот догнать не могу, если вы оставили боевой выкрик Джотаро, то зачем убрали у Дио?
P.S.
Очень мало символов получилось, еле еле за 7к барьер(лол, чет Папича вспомнил, F) вышел, потому что все мои мысли можно прочитать в обзоре на третий сезон. И да, они все в оффтопе потому что гладиолус, вот почему, по ссылкам прыгайте.
@bloomzero, из овашек то они откуда, м?@bloomzero@Scread, из интернетов)@Mokkoriman,@Scread@bloomzero, про жожу все узнали только после тв 2012, какие мемы@bloomzero, солидарен с комментатором выше, все мемасы из новой экранизации, жди 4 часть, правда долго едё@Scread@MarMak36, так рисовка и высокая, туда анимация так же входит, и мне нравится рисовка 90-х@Scread@Mental Out, или ты рофлишь или ты не смотрел мои предыдущие@Scread@Aquila, третий раз пишу - потому что гладиолус@bloomzero@Scread, даже не пишут, что не так.@Scread@bloomzero, просто хейт, кста, если рецензия ушла в + по колву лукасов, то из оффтопа она не выйдет, то есть механика сделана на коленке Морра в пьяном угаре@Scread@bloomzero, ты следишь что ли?@bloomzero@Scread, слежу>улетаешь в оффтоп
@Scread@GuidoMista,>пишешь рецку с мемами
>Улетаешь в оффтоп