863x477
Синема синема синема синема синема с-и-и-и-н-е-е-е-м-а! Figaro parody.
Конечно классно когда снимают исторический фильм про XX век, абстрагировавшись от восстаний и Мировых Войн. Но кек, авторы не могли выбрать ещё скучнее сеттинг с событием. Да, смотря фильм я и сам захотел воды хлебнуть, но оказалось такой трагичной картине сложно быть То есть, пока железная дорога строится, фильм акцентирует даже не на жизни сабжа, а каких-то детишек из Морская черепаха и мальчик. Тоже трио составом: 2 пацана, по совпадению там и тут сначала ненавидели друг друга, но потом поняли - это дружба. И единственная девчёнка. Жизненный путь молокососов внатуре создателям Боюсь узнать что там в подлинной истории, через какие слухи или мемуары данное событие экранизировали, ведь страшно за то, что в реальности могло быть увлекательней, а фильм решил пойти по кривому пути. Но, этого я не знаю, оцениваем непритязательно.
Не разузнав насколько фильм художественно изнасилован, нельзя подтвердить его познавательность, но последняя сцена реал-съемки словно Список Шиндлера с возложением цветов на могилу Ёити Хатты, отсылкой забавляет.
Синема синема синема синема синема с-и-и-и-н-е-е-е-м-а! Figaro parody.
Мучения и страдания от засухи демонстрируются вообще никак, скачок к драме произошел к концу с типичной для таких сцен взрывом шахты во время добычы.
Но ладна, один из молокососов в одной из сцен, где эти тупые американцы смеялись что азиаты не умеют пользоватся подаренным ими эскалатором, так этот пацан как наш слон взял, сел за руль и швырнул пендосов, при этом сюжет в межвоенное время, а референсы к Черному дождю по меньшей мере умиляет.