Хотелось бы начать не с начала, а с единственного недостатка, который я заметила в данном тайтле - абсолютно нераскрытые персонажи, которым сопереживать как-то не получается. Из-за этого и химии между героями не чувствуется, даже между местными Ромео и Джульеттой. Некоторые пишут, что тайтл очень затянут, но я бы наоборот добавила несколько серий, чтобы уделить персонажам и отношениям между ними побольше времени. Про любое другое аниме я бы сказала, что герои, отличающиеся только дизайном, серьёзный недочёт и бросила смотреть на середине, но не в этом случае. Basilisk: Kouga Ninpou ChouВасилиск не про людей и не про любовь. Он про средневековую Японию, про ниндзя, про жестокость и про то, как за честь и двор стреляли в упор беспощадно резали глотки направо и налево. Эти мрачность, кровища и качественная рисовка Gonzo делают что-то невероятное! Одно из немногих аниме, которые попали в мой раздел "Ещё одну серию и спать".
Отдельно хотелось бы отметить, что, прочитав аннотацию, я испугалась, что в тайтле будет много политики. Но нет, почти всё время уделяетсяскандалам, интригам, расследованиям разборкам между двумя кланами. В них, кстати, очень хорошо вписались сверхъестественные техники ниндзя. В этой средневековой Японии они, как ни странно, совсем не смотрятся чужеродно. С ними экшен выглядит динамичным и интересным, да и сюжету они очень хорошо помогают.
В общем, 9/10 за шикарную драматичную историю! Анямка, может, даже в избранное пойдёт, там посмотрим
пы.сы. навсегда в моём сердечке
пы.сы.сы. И да, как писали выше, "драмы" в жанрах действительно не хватает. Я бы даже сказала, что её можно вместо романтики вписать, так как последней тут кот наплакал.
пы.сы. навсегда в моём сердечке
@Доктор Банан, Засовывай Василиска в избранное вместо Trinity BloodКровь Триединства, нечего здесь думать, а то последнее какая-то нелепая смесь TrigunТриган и Vampire Hunter DДи — охотник на вампиров. И компиляция, в данном случае, гораздо хуже первоисточников.@Доктор Банан@Лошадиная жопа, Не знаю, я ни то, ни другие не смотрела. А "Кровь Триединства" я люблю за брутальных церковников, охотящихся за нечистью, концепцию крусников и опять же за гонзовскую рисовку. И ещё тут ностальгия роль играет, потому что первый раз я посмотрела Триединство на начальном этапе своего увлечения аниме. Надо бы освежить воспоминания, а то давно не пересматривала. Может быть, действительно пожертвую им ради Василиска.@Лошадиная жопа@Доктор Банан, Посмотри, на балл выше, чем Триединство, как по мне. А вообще, вот этот "Ди" Vampire Hunter D (2000)Ди — охотник на вампиров: Жажда крови вообще шикарный. Глянь, ради интереса, прям побыстрее, полный восторг, я тебе это гарантирую.@Доктор Банан@Лошадиная жопа, ОГОГО, вот это рисовка! Всё гляну, спасибо)