Трагическая история двух влюбленных, что заставляет задуматься о многих вещах.
С первой же серии не мелочатся на смерти, то одного убьют то второго, а потом и вовсе "игра" на выживание между двадцатью ниндзя началась.
Отличная подача, эти мрачные тона, это атмосферное музыкальное сопровождение, все сделано именно таким образом, что бы можно было полностью проникнуться происходящим.
Лично меня во время и после просмотра наводнили много мыслей о том, как же все таки тяжело приходилось и приходится людям в разное время, в разных местах, в разных обстоятельствах. Сколько людей умирает каждый день, сколько людей умерло во время воин, у скольких из них были любимые, близкие и важные им люди, и сколько можно пролить слез узнавая о трагических обстоятельствах каждого из них, сколько вообще в мире происходит печальных и ужасных для кого то вещей, это же невероятно просто.
А конкретно в этом аниме произошло следующее. Из за прихоти правящих, из за нежелания посылать на смерть своих самураев, они с легкостью сводят 10 человек из клана Ида и 10 из Кога что бы они поубивали друг друга. Плевать на то что у них есть любимые люди, плевать что они тоже кем то дорожат, конечно на всё всем плевать, и мне бы было, но только ни тогда когда эти смерти так подробно и чувственно показывают перед глазами, естественно от такого становится тяжко. И вроде все они ниндзя, все они убийцы что не моргнув могут зарезать своего врага, но даже так к каждому из них легко можно проникнуться сожалением. Великолепно переданы эмоции персонажей, их грусть и мучения от потери дорогих им людей.
В особенности это касается главных героев. Оборо замечательная девушка, эталон на который всем нужно ровняться. Не предала свои чувства, не предала свою любовь к Гэнносукэ несмотря ни на что. И ушла в мир иной принеся себя в жертву ради самого ценного для себя человека. Идеальная дама во всех аспектах каких в наше время практически не сыскать.
Что касается Гэнносукэ, то он хороший камень, большой тяжелый и непоколебимый. А то что он в конце последовал за своей возлюбленной вызывает лишь уважение.
Конечно было бы еще лучше если бы Гэнносукэ и Оборо наплевали на всех и просто убежали вместе подальше от всей этой шумихи и жили где нибудь тихо мирно до самой старости. но к сожалению не суждено было этому сбыться, а жаль.
Вывод из всего этого сделать можно очень простой - мир жесток.
Тяжкое произведение, с грустной, но ожидаемой концовкой. Рекомендую всем достаточно зрелым личностям. А так же советую после просмотра этого аниме, глянуть какой нибудь расслабляющий спокойный комедийный тайтл.
Вывод из всего этого сделать можно очень простой - мир жесток.