После просмотра серьезных тайтлов типа "Монстр", решил себя побаловать и расслабится под так сказать "классическое аниме с ояшем, магией и чуднОй любовной историей". Начал с просмотра Подручный Луизы Нулизы, но меня хватило лишь на два сезона, ибо гг там вызывал дикие приступы фейспалмов, но после первой неудачи я не отчаялся и решил взглянуть на Шану, так как много слышал о ней, и на мое удивление, я ни разу не прогадал.
Не подумайте, это не шедевр и не на какие вершины хит-парадов данное творение не претендует, НО насколько же это теплое, доброе, забавное в тоже время неровное и местами очень глупое,но все же классное аниме. Здесь есть все что я так хотел увидеть: драйвовые опенинги, любовный треугольник с очевидным выбором в конце, набор неплохого экшона и лоли цундере в лице главной девочки тайтла. Что же еще нужно для счастья ? Для меня все минусы этого произведения сгладились атмосферой и персонажами. Здесь нет откровенно глупых персонажей которые созданы только для того что бы бесить зрителя или же персонажей которые служат просто чистым злом с которым нужно справится нашему гг. Конечно, временами все актеры этого театра включают дурачков и происходит какая то несусветная ересь, но на это как не странно приятно смотреть (по-крайней мере не отвратительно). Персонажи хорошо прописаны, виден их личностный рост с течением повествования, они заставляют осуждать или понимать их поступки и переживать за них, так же на удивление, много отличных второстепенных персонажей из числа которых каждый найдет себе любимчика. Сам же тайтл имеет неплохо проработанную вселенную которую интересно изучать, а сюжетная задумка временами поднимает весьма нетривиальные вопросы на которые само аниме хоть и дает слабые ответы, но все же есть над чем подумать.
После просмотра остался лишь положительный осадок на сердце, очень рад что уделил этому аниме время и эти 70+ серий в сумме не прошли даром. Юджи, Шана и ко. доставили мне море удовольствия за эти пару дней за что я очень благодарен этому произведению, в свою очередь доказавшее уже в который раз что такое "типичное аниме" второй половины 00-х не есть чем то плохим и может доставить море удовольствие при правильном подходе к нему. В топы моих любимых аниме оно конечно же не войдет, но вот свою теплую полочку в душе забронировало навсегда.
И если кто то вам будет говорить что это паршивое аниме просто прокричите ему в лицо это "URUSAI, URUSAI, URUSAI !"
sergjiei#
HeartUnderBlade