После просмотренного даже не знаю, какую оценку ставить.
Начну с того, что сперва относилась к данному тайтлу с долей скептицизма, но с каждой серии все больше привыкала и вливалась в эту кислотно-яркую атмосферу, уводящую как можно дальше от серой обыденности. Местами это произведение слишком упоротое и мемное, что ли. Опенинг и эндинг замечательно подходят и поддерживают стиль аниме. Наверняка этот сериал, несмотря на психоделику, самый приблеженный к реальной жизни из всех, что я видела (а как раз это я искала долгое время).
Поначалу это аниме кажется из типа "бесконечных" сериалов, где каждая последующая серия не зависит от предыдущей по сюжету, что позволяет сериалу длиться неограниченное количество времени. Но когда начинаешь вникать с головой в происходящее, то сюжет внезапно начинает прослеживаться очень четко.
Сперва я включала через силу и подумывала бросить, не считая достойной тратой времени. Как хорошо, что все же продолжила. Но я дефка глупая, так что связанность заметила только с 7 серии вот на , после которого испытала всратое дежавю. И тут-то поняла, что одна из главных фишек этого аниме - странная синхронизация времени. То есть.
Что касается самого Итиро Ирабу, то это очень неординарный и эксцентричный персонаж, которого язык не повернется назвать"типичным". Таких вряд ли можно отыскать где-то еще. Как известно, он представляет из себя нечто нечеловеческое, олицетворяющее диссоциативное расстройство идентичности (растроение личности). Тем не менее, такая штука помогает ему заниматься лечением пациентов. Лично я бы сходила к такому доктору как минимум для того, чтобы услышать фирменное "IRASSHAI!1!11!!". Да, его методы не всегда действенны (что мы можем наблюдать в некоторых сериеях, где нет полного завершения и пациенты остаются больными),
да, он любит поиздеваться над своими же пациентами: 1920x1080,
да и вообще, он тот еще говнюк, но, несмотря ни на что относится к своим пациентам искренне и добродушно, точно зная, что им может помочь. Да и все его личности выглядят круто.Только образ ребенка я сперва посчитала за образ милой тян, а потом так огорчилась, поняв правду
В самом начале сильно не понравилась Маюми. Ну правда, взгляд у нее такой себе. Я решила, что она на одну-две серии. А начиная с середины она мне сильно понравилась, ее немного расскрыли как персонажа, показав натуру (чего нельзя сказать об Итиро.
Ну, и, конечно, Фукуй, который дает интересные сведения (хоть иногда и бесполезные). Прикольный чувак
Вообще все аниме в целом кишит потенциальными познаниями в психологии и медицине, что является самым главным поводом посмотреть его. Правда поведение и восприятие персонажей слишком преувеличено, хотя в аниме всегда так.
Насколько я поняла, пациентам вкалывают вакцину для того, чтобы увидеть настоящую сущность их психических расстройств, чем являются появляющиеся головы животинок. Эти головы проявляются в моменты проявлений заболеваний, а исчезают окончательно, соответственно, при улучшении состояния пациентов. Также, вакцина позволяет больным ловить галюны в виде того самого психиатра. Наверное это и объясняет его "способность" находиться одновременно в нескольких местах. Ведь это не он, а его проекции.
Кстати, странно, что аниме назвали "Трапецией" лишь по первой серии. Может это типа как символ начала всех начал? Опять же таймлайн и т.д.
Поначалу хотела ставить 7, с середины решила перейти на 8, а последняя серия как-то по-особому тронула. Да и расписав все это не хочется жалеть 9. Ну правда, хорошее же аниме. Нет причин обделять. Советую!
все события происходят примерно с ~16 до 25 числа (не помню точно), но при этом док успевает заниматься лечением почти всех своих пациентов одновременно, а говорить, допустим, что к нему приходил недавно один пациент, но по логике событий он должен был появиться после того человека, которому это в данный момент говорят. Хотя само собой, что таким образом зрителя пытаются запутать. И как я сразу календарь не рассмотрела...
да, он любит поиздеваться над своими же пациентами: 1920x1080,