Год создания и возрастной рейтинг в принипе дают исчерпывающее представление о фильме.
В сравнении с сюжет здесь максимально упрощен. Многие сцены просто не попали в адаптацию, имеющиеся же сильно сократили. События, вещи, персонажи, на описание которых в книге уходило по нескольку страниц здесь обошлись коротким визуальным представлением. Достойных диалогов фильм и вовсе не имеет.
Тем, кто не знает оригинальную историю, будет непросто понять что вообще происходит. Но для китайцев это едва ли проблема. Там про обезьяньего царя слышал наверное любой ребенок.
Для остальных же фильм мало чем может быть интересен. Битвы в силу древности анимации смотрятся уныло и не убедительно. Текст в этом случае справляется в разы лучше. Атмосферы китайской культуры, величия и прочего лично я считаю здесь почти нет. Да и вряд ли кого фильм заинтересует прочитать оригинал, скорее оттолкнет из-за упрощенности.
Осты непримечательные, как и в любом другом мультфильме примерно этих лет. Но и плохими их, разумеется, не назвать.
Кто читал "Путешествие" может найдет что-то интересное, мне просто зашло смотреть на историю с такой подачей. В остальном фильм плох даже для своего рейтинга. 6/10
В сравнении с
Путешествие на запад