1920x1080
"Что за сила крови? Ни черта не понимаю! Больно... Страшно... Пусть. Я не хочу... проигрывать без боя!"
Сюжет: позиционируется как сверхъестественное и ужасы. Возможно, что так оно и есть - крови, расчленёнки, боли и слёз здесь достаточно. Впрочем, не сказать, что страшно.
История крутится вокруг молодого парня, которого по ложному обвинению помещают в тюрьму для смертников. По сути тюрьма -. И главному герою, столкнувшемуся с невообразимым безумием, приходится делать то, что он не делал никогда - биться не на жизнь, а на смерть.
Это если вкратце. В целом сюжет рассказывает лишь о попадании в тюрьму и последующей попытке побега. Глубокого раскрытия персонажей и описания последующих событий нет, да и ответы даны не на все вопросы. Например, осталось непонятным то, что за землетрясение произошло, почему Ганта всё забыл и что за штуки у них в груди. Несмотря на это, в контексте истории, наблюдать за происходящим интересно. Обыгрываются человеческие трагедии, которые как бы из тени открывают причину нахождения каждого из героев в этом жутком месте и показывают, почему они стали именно такими.
Самое интересное, что в этой жуткой истории присутствует и нравоучительный посыл - снова говорится о важности наличия настоящих друзей и о том, как с этим связана надежда.
Персонажи: место то - сборище маньяков всех мастей. Правда, в самой тюрьме есть куда более страшное место, где держат куда более страшных заключённых. Несмотря на это, даже среди них есть такие, которые не тронулись умом вконец.
Из всех героев отмечу только этих:
Ганта Игараси - главный герой истории. Его особенность - способность не только стоять до конца, но и вставать тогда, когда уже встать невозможно.
Сиро - подруга главного героя. В самом начале к ней возникает много вопросов, но по ходу сюжета некоторые из них получают ответы. Впрочем, остаются и без ответов:.
Цунэнага Тамаки -
Картинка: приглушённая, превалируют красные и чёрные тона. Очень хорошо поддерживается атмосфера этого заведения и происходящих там событий.
Музыкальное сопровождение: достаточно много металла. На мой взгляд немного не подходит музыка, включающаяся во время драмы. Опенинг весьма неплох - как картинкой, так и звукорядом. Ендинг спокоен.
OP: Fade (Band) - One Reason
ED: Nirgilis - Shiny, Shiny
Перевод: SHIZA Project - всё хорошо.
P.S.: думаю, это первый сериал в подобном жанре, мной просмотренный. В целом понравилось, так что если не напрягает вас такого типа жанры, можно смело смотреть. Правда, для завсегдатаев жанра может оказаться скучноватым.
плацдарм по изучению некоего феномена, случившегося 10 лет назад, и попутно - место современных гладиаторских боёв
Из всех героев отмечу только этих:
почему у неё явное отставание в умственном развитии; откуда настолько серьёзные бойцовские навыки; почему говорит о себе в третьем лице
Цунэнага Тамаки -
промоутер данного заведения. По сути, является генеральным директором. Чрезвычайно жесток и безжалостен.
OP: Fade (Band) - One Reason
ED: Nirgilis - Shiny, Shiny
Перевод: SHIZA Project - всё хорошо.