Ну, ребята, здесь 6, больше не могу! А вы спросите меня, почему так мало? А я вам скажу.
1. Меня с первой и до последней серии сильно напрягал всеобъемлющий эгоизм ГГ, постоянно ее кто-то уговаривает делать то, что у нее получается лучше всего в жизни, а она сопротивляется и отмазки придумывает совершенно нелепые. Да и паренек-журналист такой тоже квешенбл парень, не мог тугую девку с работы от себя отогнать и велся на ее плач постоянно.
2. Конечно же клюква! Я уж думал, что аниме про дзюдо, типично японский вид спорта, зачем клюква тут, но клюква здесь совершенно разных сортов - и европейская и североамериканская и, конечно же, наша родимая - развесистая и благоухающая с Иваном Драго в роли женщины.
Я бы поставил меньше, но после международных турниров, когда клюква закончилась, вроде сериал начал раскачиваться в нормальную сторону и смотреть стало даже интересно.
Уважаемые японцы, неужели вам влом нанять консультантов по разным культурам? У вас там этих гайдзинов после Второй Мировой живет четверть Японии, ну камон, мина =)))))