Итак, Огни ночного рейда (не того). Этакий шпионский боевик со сверхспособностями в 30-е годы альтернативной истории. Сразу хочу заметить, очевидно, что те, кто как бы не сильно в теме (впрочем, как знать, в Японии-то может в этом и шарят) - вряд ли заметят вообще что-то про эту самую альтернативность.
Однако, проблема не в этом. Проблема в общей глупости повествования, а также в том, что по ходу сериала слабо понятно - че они все хотят и зачем все это делают. Большая часть хронометража - посвящена какой-то лютой личной дичи каждого из героев. И уже на нулевом эпизоде (который, вроде как, в сериал изначально не входил) - понятно, что нас ждет дурь.
В итоге - у нас тут команда шпионов со способностями ко всяким теле-штучкам (телепатия, телекинез, телепортация), которая ни разу не шпионы и вообще в этом плане - полные нули. Которая чхать хотела на все и вся, кроме своих личных переживаний и нужд. И от которой в разы меньше пользы, чем от простых людей, если их нормально обучить этому ремеслу. Однако, в аниме ВСЕ агенты ведут себя на уровне гопоты. Та же показанная МИ-6 - полностью аналогично.
При этом, в какой-то мере, даже обидно, что все так обосрали. Потому как обосрали, видимо, из лучших побуждений. К созданию подошли весьма ответственно - все изначально неплохо смотрится, хорошо звучат голоса (даже русская речь, что вообще в аниме редкость), в принципе, хоть это и спойлер, но относительно неплохая мотивация у антагониста первой ступени. Добротные боевые сцены. Персонажи, в каком-то смысле, достаточно обаятельные и запоминающиеся...были бы, будь это годным аниме.
Проблема в том, что для серьезного произведения - слишком много глупостей. Для бодрого комедийного боевичка со шпионами - слишком мало этой самой бодрости и комедии. И, в конечном счете, получилось ни то, ни се. В общем, можете ознакомиться, если жанр по нраву, но я бы не рекомендовал тратить время на это.