"Стальная тревога!" - меха и красивенькие девушки
Аниме 2002-го года. Вроде и на слуху, но сейчас уже подзабыто и скорее всего находится в доме престарелых тайтлов. Ее мало кто навещает, но если вы придете к ней, то эта бабушка нальет вам чайка и попросит присесть в теплое кресло, так как история будет долгой. Само аниме повествует о бравом юноше Сосукэ, который принял миссию по защите миловидной Тидори.
Я не искушенный меха зритель и всех тонкостей не знаю, поэтому для меня этот тайтл показался восхитительным. Многие его ругают, мол меха тут отстойное и злодей плохо прописан. Короче, оставим все это настоящим критикам. Лично мне аниме понравилось.
Сюжет интересный, у него есть много граней. Аниме может быть как серьезным боевиком, так и повседневной комедией. Но я хочу похвалить авторов именно за отличную военную драму. Они хорошо показали все ужасы войны. Что касается юмора? ну тут он местами кринжовый, но в целом забавный.
Рисовка немного устарела, хотя довольно стильная. Стоит не забывать, что "Стальной тревоге!" уже 22 года отроду, для того времени это было довольно добротно. Еще хочу сказать, что женский пол в аниме нарисован на все 100%, эти божественные натуры просто нечто
ОСТ приятный, в те времена композиторы умели делать ламповую музыку. Опенинг и эндинг хорошие, но особо не запоминаются, хотя иногда ендинг отлично дополняет серию.
Конечно есть моменты которые мне не понравились. Вот как же меня бесят эти рекапы в начале серии. Но это можно списать на то, что тогда аниме было в онгоинге и авторам нужно было напоминать события прошлых серий. Так же есть сцены, которые вызывают лютый кринж. Ну а еще присутствует некий уклон в романтику, даже пытались какое-то подобие треугольника сделать. На мой взгляд это неуместно смотрится в реалиях тайтла.
В общем, мне понравилось. Конечно видно, что "Стальная тревога!" уже местами устарела. Но она сделала большой вклад в культуру японских мультиков. Если вам нравится меха жанр, то можете глянуть. При просмотре вы испытаете как радость, так и грусть.
Особенно трилогия где Сагара отправляется к себе на родину. Авторы передали страх потери товарищей и депрессняк после военных действий