Данное произведение - первый самостоятельный продукт, выпущенный студией Kyoto Animation, известный огромным количеством популярных тайтлов, вышедших под их руководством. Сама же студия знаменита первооткрывательством в жанре моэ-слайсов, а так же качеством и скоростью работы. Одним словом, студия невероятно мощная для всей аниме индустрии. И к чему же я? Насколько хорошим вышел спин-офф Стальной тревоги? Давайте разбираться!
Сюжета в данном аниме как такового нет, лишь примерно 18 коротких историй (в каких-то сериях по две истории умещались, в каких-то одна), которые напоминают короткие истории из первого сезона, коих там было всего три. Некоторые из этих зарисовок были очень классными, стоит отметить девятый эпизод и последний эпизод. Комедия лично мне зашла, общая картина была приятна. Но к концу аниме начинаешь немного уставать от побочек и хочется основного сюжета и экшона. А потому за сюжет я ставлю 9/10
Персонажи перетерпели некоторые изменения в характерах. Главный герой стагнировал в эмоциях, сравнивая с прошлым сезоном; Канамэ стала не цундерой, а просто бабой, которая избивает гг за то, что тот потерял эмоции... И с изменениями в характерах на этом всё. В принципе, для первого творения, спин-оффа совершенно другой студии, то это очень даже неплохо. Да и эти изменения мне глаза не резали, уши не калечили, так что не вижу смысла сбавлять баллы, ставлю 10/10. Персонажи подошли к комедии так, как надо, идеально!
Рисовка для студии какая-то несвойственная, не считая глаз. Видать, в начале их пути не было таких мощных художников и аниматоров, что сейчас. Однако я не могу сказать, что рисвока плоха. Забудь о студии, я скажу, что нарисовано красиво. 8/10, добавить нечего.
Музыка не выделялась на фоне, она просто есть. Даже говорить ничего не хочу. А хотя не, эндинг понравился, классный. 7/10 Идём к завершению.
В целом аниме очень и очень классное, франшизу бросать не буду. Возможно буду пересматривать, ибо продукт реально стоящий. Мой итоговый бал - 9/10