Могу лишь посоветовать посмотреть, и больше ничего. Смотреть нужно после двух сезонов. Фильм довольно старый, и думаю многие и так уже имели своё мнение. Данный отзыв направлен на новую аудиторию, которой являюсь я и сам.
К счастью, или сожалению, Мелахнолию удалось посмотреть только в 2021 году. Но благодаря непринужденной обстановке, и полному спокойствию, удалось прочувствовать все нотки данного фильма. Он намного сильнее сериала в эмоциональном плане, и сюжетном. Настолько интересную историю придумать сложно, а чтобы на 3 часа захватило твоё время, так это неописуемо. Серьезно, захватить так внимание людей, это нужно постараться.Меня давно так не переполняли эмоции, что аж по спине начинают бегать "мурашки". Смотрится на одном дыхании, а самое главное попытки разобраться в происходящем держат в напряжении до самого конца. Что начало, либо середина, то всё превосходно. Интересные и возможно эпические монологи Кёна не дают и попытки отвлечься от экрана.
В фильме сильно претерпевают изменения главные персонажи, некоторые в особенности изменяют своё мнение над многими аспектами жизни, что даёт самому повод задуматься. Появляются эмоции у тех, кто ими раньше и не владел. Второстепенные персонажи также получили своё экранное время, некоторые даже играли одну из самых важных ролей, благодаря которым этот фильм и удался. Из-за чего все возможные вопросы - закрываются. Что насчет визуального оформления и музыки, то первое еще сильней улучшилось. А музыка осталась на том же очень высоком уровне. Чего стоит тема "Gymnopedies Dai 1".
Объективная наивысшая оценка 9, и субъективно 10.
Именем Джона Смита - пусть обалдеет этот скучный мир!