Karate Baka Ichidai / Карате-сумасшедшая жизнь. Сериал нарисован очень качественно. Персонажи хорошо описаны. Музыкальное сопровождение хорошее. Часто показывают реальные видео фрагменты тренировок Masutatsu Oyama - величайшего каратиста прошлого века. Сюжет аниме как раз по мотивам его жизни, но главный герой переименован в Аску Кена (т.к. есть расхождения в биографии аниме-персонажа и оригинала). Сюжет манги, по которой снято аниме, написал мой любимый мангака KAJIWARA Ikki. В аниме присутствует драма.
Я бы разделил сериал на 2 части. Первая половина сериала невероятно интересная. Показано становление величайшего каратиста, увлечение трудами Миямото Мусаши и отшельничество ради совершенствования своего духа и тамэсивари, его тренировки, поединки, преподавание, различные происшествия с ним... Вторая половина сериала стабильно хорошая. Показано путешествие главного героя по миру в поисках сильных соперников. Аска Кен распространил славу о своём карате по всему миру Однако, встречи героя с соперниками (боксёрами, кикбоксёрами, рестлерами...) во время этого путешествия особом разнообразием похвастаться не могут и под конец немного утомляют. Это аниме - довольно продолжительный отрезок из жизни Аски Кена, который живёт одним только карате. Отсюда и название аниме: "Карате-сумасшедшая жизнь". 9 из 10 аниме заслуживает.
Аска Кен создал свой собственный жесткий и опасный карате-стиль, возрождающий карате как воинское искусство. Из-за этого его карате не хотели признавать другие карате-клубы, которые были сторонниками «карате без контакта».
@Одри Хепбёрн,А где можно посмотреть в интернете не нашел
@Nightfall_013@Natdu Dragnil, /comments/6943795