Вновь перед нами тайтл, где обязательно дети, обязательно на роботах, обязательно должны сражаться, потому что больше никто не может. О, как свежо и оригинально. И да, я понимаю, что тайтл не новый и 18 лет назад это довольно давно. Но - и задолго до него были тайтлы ровно на ту же тематику. Фигле и говорить-то, если за семь лет до него был Евангелион? Не говоря уже про всякие там предтечи и прочую меху.
И, что неудивительного - тайтл столь же уныл и зубодробительно тяжел в просмотре, как и все остальные тайтлы с такими вот идиотскими задумками. Серьезно? Люди придумали, как собрать мех, причем клепать их вполне спокойно, механизировать целый гребанный остров, натыкать пушек-ловушек, щитов и прочего говна. Но не смогли придумать - как позволить профессионалам пилотировать мех? И потом - это типа фишка такая - забивать болт на потенциальных пилотов, пока петух в жопу не клюнет? И лишь потом их тренировать?
Не, как вы понимаете, я дропнул эту дичь после 6 серии. И, конечно же, там может быть в дальнейшем объяснение тому факту, что взрослые жили двойной жизнью, лишь бы детишки не узнали ничего такого про внешний мир. И я уверен, что даже если оно есть (а я допускаю и обратное, с учетом полной дурости мех с детишками) - оно будет максимально идиотским.
В остальном - это все тот же типичный представитель жанра. С глупой драмой, тупыми школьниками в персонажах (разумеется, со своей, никому не интересной точкой зрения на все вопросы), низким бюджетом (из-за чего экшн выглядит как кусок поролона, который сожрала собака и потом наполовину высрала, а теперь он болтается у нее под хвостом, будто коричневый стэнд), музыкой, которую ни за что не припишешь к тайтлу, если услышишь где-то в другом месте из-за ее одинаковости и так далее.
Так что...если вы только не упоротый фанат мехи, готовый жрать любого представителя жанра - не рекомендую. Впрочем, в таком случае вы, очевидно, уже знакомы с этим тайтлом. Уж больно жирная франшиза.