Аниме основано на рассказе "Снежная королева".
"Длинная версия отзыва"
Дэзаковские зарисовки нормальные, к счастью не рознь наскальным рисункам из Выси, да, они нормальные, но все вставки с зарисовками выглядят как будто Дэзаки кричит: "Это всё ещё я, тот самый старый Дэзаки. Вы же помните меня?" Да Дэзаки, мы тебя помним и твои зарисовки здесь, как я говорил, "нормальные," но от сделанной рисовки в пэйнте не сглаживают. Герои такие себе. Кай - реинкарнация Нелло, но не такой милый и интересный, от чего любой среднестатистический любитель пожратьговна онгоингов посчитает его типикал ОЯШом, а Герда явно вылупилась из Катри и женской версии Реми, от последней берет своей унылостью.
Что до сюжета - он смешон, особенно момент когдашотаконщича Снежная королева заколдовала Кая снежинкой. Кай сразу превратился в типикал Бэд боя из мультиков. Самый интересный момент начинается, когда Кая похищают. Аниме сразу превращается по сабжу в Реми, но по качеству, к сожалению, в другого Реми. Героиня сталкивается с различными событиями. Тут тайтл уже напоминает Кино, но Кино берет "интересностью" и то наполовину. А вот Снежная шотаконщича королева уныла. Ну здесь, по какой схеме приключения. Герда идёт, встречается с какими-то людьми, у этих людей есть проблемы, и в конце, одним движением, руки "мудрыми" словами решает их. Параллельно, показывая жизнь Кая в снежном замке, тут даже, чтобы детишек развеселить, добавили местных Бибу и Бобу. И как вся эта фальш связана со Снежной королевой? Если это всё было в оригинале, то как оно вообще стало классикой? И ведь, на самом деле, обидно, учитывая, что у Дэзаки есть опыт в приключенческих тайтлов, но с этим справиться не смог. Возможно старческий маразм, или дебилы сценаристы. Скорее всего второе. Парад маразма и безоригинальности продолжается. И теперь у героини появилась ручная обезьянка из Реми, ну вы серьёзно? Можно же было прийти к более оригинальным методам. Вместо обезьяны - варана, но это уже из радикального. Тогда, можно лемура. Во, идеально! А, забыл, ещё к Герде присоединяется мужичок с гитарой. Обычный бищ Дэзаки, ничего особенного. Но будет не честно, если я не скажу, что как только у глав героини появился напарник, тайтл сразу стал лучше. Авторы весь процент дебилизма, который можно было убрать, убрали. Но, как неплоха была вторая половина по сравнению с первой, всё равно, в итоге, мы получили продукт сделанный для бабла и никак иначе. Ведь, кто в здравом уме, будет растягивать небольшой рассказ на 36, мать его, серий? Как-никак, легко получить права на экранизацию истории про приключения и растянуть их до Нарнии, а раз уж продукт сделан для бабла, то обременять приключения тем или иным интересом, либо разнообразием не нужно. Возможно, всяким юным/великовозрастным мечтателям, которые сидя в театре, после пронзительной речи, с широко раскрытыми глазами встают и хлопают в ладоши до мозолей, подобный продукт, ой как зайдёт. Что могу сказать, не подавитесь вдохновением и счастьем, а так для меня, тайтл был кактусам, к счастью, простым кактусам, а не "кактусам с начинкой борщевика". 5 из 10, за хоть какой-то здравый смысл и за то, что вызвал желание устроить 10-часовое караоке под эндинг. И напоследок, вымолвлю "вставай Дэзаки ты обосрался"
"Длинная версия отзыва"
Что до сюжета - он смешон, особенно момент когда
честно, да и я тоже, слишком много было хейтерских брюзжаний, это уж точно, чего я никогда не хотел в своих отзывах, но что вышло, то вышло