В целом, я понимаю, почему это аниме является непопулярным - здесь вообще нет ничего «попсового», того, что обычно приманивает большую аудиторию. Сочной картинкой или вылизанной рисовкой «Дом Пяти Листьев» не похвастается, утрированными по внешности и характеру «тяночками» и «кунчиками», тоже. Как и типичным сюжетом, полным клише.
Это приземлённый тайтл о человеческих взаимоотношениях, их личных и общих проблем. Он приятный и размеренный, без особой динамики. И, думаю, очень понравится ценителям реализма и людям, которые хотят больше узнать о японской культуре. Не сказала бы, что сюжет здесь сложный, он не грузит, но заставляет подумать над некоторыми вещами.
Не думаю, что людям, которые привыкли к классической рисовке, он зайдёт. Рисовка здесь немного неаккуратная, к тому же, сильно отличается от привычной. Но лично мне это не доставило проблем, я люблю необычную рисовку. И если вы тоже ценитель интересных исполнений и реализма в сюжете, то однозначно стоит глянуть это аниме.