Не каждое произведение даст опыт 3 совершенно разных бездомных, так еще и каждый со своей историей, которая будет рассказываться в формате «не рассказывай, а показывай», так еще и влияет на события, вот это погружение! (То есть у каждого главного героя есть свое прошлое, которое привело к его нынешнему положению бездомного городского бродяги, и каждая из этих проблем великолепно проработана вместе с центральным квестом истории.) Если по ходу аниме по немного начинаешь понимать героев и их судьбу, но не всё оказывается правдой, так еще помимо 3 ГГ встречаются еще люди, можно сказать, главный второстепенный герой — мышка, которая так повлияла на жизнь этих бедолаг, мое почтение, вот что значит бог отплатил за добро. Также аниме — отличный пример, как можно сделать приключение, не отходя далеко от кассы (в пределах Токио), прочувствовал этот путь вместе с персонажами, трудности и невзгоды и, в конце концов, их радость, что это трудное приключение подошло к концу.
По графике хоть и старое, но от прорисовки лиц, особенно очень понравилось, как выражения девочки прорисовали, не единожды намечал ее эмоции в этот момент.
Концовка и за несколько минут перед, прям лучше концовки и сыскать нельзя, как умело автор лаконично подвел к этому, скажем так, прекрасных моментов хватало по ходу, но в конце было настолько хорошо в душе, что аниме еще больше поднялось в моих глазах.
По итогу, необычное аниме, которое я советую посмотреть, ибо кто знает, из-за чего мы можем оказаться на улице, и пару советов аниме представит. Это очаровательный, захватывающий и замечательный фильм о разнообразной группе людей, вовлеченных в дикие авантюры. В целом, это живой фильм с соответствующей эстетикой и чувством эмоций. Я бы назвал его семейным фильмом, если исключить маленькую деталь, и очень жалею, что посмотрел его не на Новый год.
Смотрел в озвучке: Сонотек
Смотрел в озвучке: Сонотек