На самом деле, это аниме я уже смотрю 6 или 7 раз
И всегда нравилось как в 1 серии до 4 идёт баланс юмора, драммы, химии между персонажами и т.д
Но то что дальше идёт...у меня всегда был вопрос, "Что чёрт возьми происходит здесь?" Аниме как будто сцепи срывается и идёт какой то: рандомный, трешёвый, бредовый невнятная история, я не знаю как это описать. Возможно это просто адаптировали опять через пень колоду и не покидает ощущение что это так, зачем почему не знаю...Но если и в ранобе так же, что я сомневаюсь, то...очень странно тогда. Вот если бы это аниме делала студия Xebec мне бы даже гадать не пришлось, где стоит жанр ,,Гарем" у них в аниме, у них постоянна какая нибудь фигня будет не относящаяся к манге от ,,Охотники на чародеев" (Да я смотрел это ) Негиму если я правильно помню они делали какой то сезон, Любовь Хина тоже у них всё к середине поломалось, и 1 сезон To Love Ru(Они кстати получили за 1 сезон за Ту лав ру, при том за всё) кто не понял о чём то, то говорю проще. Эти проекты с оригиналом почти мало связаны, они там свой бред на придумали. Но нет это аниме делала студия AIC у меня нету никаких мыслей кроме одной, но она универсальная в таком план, о ней я не скажу.
Ну да ладно, что с аниме. А ничего собсна, просто миленькое аниме. Неплохой юморок местами, персонажи вполне себе запоминаются. Рисовка, анимации, дизайны, фансервис неплохие, режиссура вот я не понял, в википедии писалось что каждый эпизод делал отдельный режиссёр...Если это правда это даёт мне понимание почему какая то дичь начинается не сусвятная из серии в серию.
Сейю хорошо справляются со своей ролью. Аниматоры делают красивые ракурсы(Это я не про фансервис если что) треш и угар всё таки доставляет по смеяться, да и по грустить местами можно.
Персонажи гг, Такуми Цузуки типичный ояш бубун не понимает чувств девушек по классике, но добрый и самоотвреженый, а ещё каблук и груша для биться.
Фумино Сэридзава Цундере...бесит, вот прям нереально бесит, хорошо хоть красивая и в аниме сказали ПОЧЕМУ она цундерит, при том вспыльчивая но с решительным характером 100% цундера.
Тисэ Уменомори богатая наследница своей семьи, наглая не брезгует пользоваться богатством семьи для своих целей.
Нозоми Кирия таинственна Неко, легкомысленная и малоэмоциональная героиня.
И Отомэ Цузуки, трудно сказать о ней что конкретное когда в аниме её показывают ,,легкомысленной готовая помочь всем неважно где" .
На самом деле этих героев кое что связывает. Они Бродячие коты, кто то был сиротой, кто то не чувствует родительского тепла и просто лишён этого... вполне человеческие причины почему герои такие, почему они вместе просто начинаешь им сопереживать и сочуствовать даже(Если конечно не та фигня что начинает творится но не суть) в каком то смысле даже название говорит само за себя .,Нашествие бродячих кошек" бродячие, нет дома или семьи...
Есть ещё фоновые герои как для комедии на подобие дружков гг, при том они забавные даже.
И наверное самый опасная девушка аниме это Кахо Чикумен она так же богата и хитра и умна и умеет манипулировать, нельзя сказать что она злая, просто за её действиями всегда будет что то стоять К примеру ей нравится гг и чтоб по злить девчонок не побоится заигрывать с ним и поцеловать его можно сказать она чем то похоже на Фумино в своих поступках.
Аниме вполне стандартное для своего года, но заканчивается более менее нормально на переживаниях таинственной Неко что Бродячие кошки стали для неё семьёй мемная героиня на самом деле.
Стоит ли это аниме смотреть трудно сказать, скорее...и да и нет, решить тут должен каждый сам, аниме просто сделано слишком ,,несбалансировано" если есть в начале баланс границы как история себя препадносит то дальше...бред и только под конец что то нормальное начинается, это может многих отпугнут. Мне же, приятно его пересматривать время от времени, может когда нибудь ранобе прочту. Мог ли быть 2 сезон у Бродячих Кошек? Я думаю нет, вроде писалось что аниме неплохо продалось тогда но...Я знаю какие тогда проекты уже готовились к выходу к аниме, и уже вышли и выходили в тот момент, дохлый номер для 2 сезона.
Можно подытожит что это вполне средненькая реклама ранобе, с хорошей завязкой но увы.
P.S На самом деле, есть манга по этому аниме написанное Кентаро Ябуки что написал Чёрный Кот, Треугольник Аякаси и всеми известное и даже культовое в своём жанре To Love Ru, и вот честно манг версия Кентаро Ябуки мне нравится больше чем аниме, кто читал его работы наверное поймёт почему я так говорю. Только мангу прикрыли, почему неизвестно, возможно из за того что Ябуки своих героинь часто показывал в манге что издательству это могло не понравится....
Нозоми Кирия таинственна Неко, легкомысленная и малоэмоциональная героиня.