Удивительный пример того, как финальный сезон можно сделать сплошным филлером
(Отзыв на шестой сезон, мировую серию и письмо)
Трудно даже сказать что-то полноценное про этот сезон. Он целиком и полностью сконцентрирован на Горо, который просто играет в Высшей Лиге. Типа, на этом всё. У нас снова истории каких-то рандомов, снова травмы, на этот раз две штуки за сезон (мандраж и плечо), снова ноль интересных игр, на второстепенных персонажей вообще забили. Сато выкинули из сюжета в принципе, он тут появляется пару раз, смотрящим новости по телеку. Каору тоже, ей конечно уделили целую серию с желанием уехать в Америку, а потом последняя серия прям галопом пронеслась по отношениям Каору и Горо и я вот честно не понимаю, а нахрена. Ну видно же, что Горо волнует только бейсбол, а потом внезапно ему навязывают любовь, ну вот нахрена.
Игр тут буквально больше нет. Есть только истории каких-то персонажей на фоне отдельных моментов из игр, на этом и всё. Даже последняя игра по сути обрезалась на моменте, когда Горо больше не мог играть. Серьёзно, по этому сезону мне буквально нечего сказать.
Потом была мировая серия, которая эпилог 25 серии показала более широко. Игра там вышла неплохой, но в целом стандартной, без особо ярких моментов, хотя Сато мне там понравился. Старый добрый эффект Финальной Фантазии, когда все друг с другом переженились, нарожали детишек, чтобы можно выпустить сиквел про ребёнка. Вместо Мэйджора будем смотреть Бэйджор или как там, хз не смотрел.
"Письмо" просто обесценило весь труд Горо за шесть сезонов, сделав его максимально никем, люди теперь его помнят только по заслугам его уже двадцать пять лет как почившего отца, это при том, что Горо ставил мировые рекорды, играл в чемпионатах мира и был наверное самым популярным японским игроком.
Вся франшиза на 7/10 тянет, но этот сезон не больше пяти, равно как и продолжения про взрослого Горо. Что там во Втором Мэйджоре я скоро и узнаю.
(Отзыв на шестой сезон, мировую серию и письмо)