Про первый сезон Бакумана напишу вкратце: великолепно! За персонажей переживаешь, серии смотрятся на одном дыхании, а открытый финал сезона просто заставляет начать смотреть следующий. Здесь есть место и победам, и поражениям и не возникает ощущения приторности в "неуязвимости" ГГ, так как в Нодамэ Кантабиле. Правда придраться есть к чему:
1. Приходится мириться со "схематичностью" придуманными ГГ мангами. Те сюжеты, что были показаны, в аниме показаны чуть ли не шедевром, на деле могут вызвать только ироническую улыбку. Мне не хватило "эффекта погружения" в их творения, и сам не почувствовал великолепности их работ. Хотя не стоит забывать, что это манга в манге.
2. Меня удивило, что Михо считается очень красивой девушкой. По дизайну она смотрится самой обычной серой мышкой с задней парты и на её фоне Кая которая, к тому же, мастер по единоборствам смотрится куда женственней, милей и красивей. Но тут на вкус и цвет...
3. Кто бы что не говорил, а опенинг тут вяленький и мне постоянно хотелось пролистать это завывание .
Впрочем придирки не влияют на конечную оценку: 9/10 и мою рекомендацию к просмотру. Ну а я побежал смотреть 2 сезон