Но начну с хорошего. По началу смотрел с огромным удовольствием. Все же атмосфера первых серий сделала своё дело. Жаль, что все хорошее быстро заканчивается. И где-то с третьего эпизода дичи и тупости становилось все больше. Но благодаря начальному запалу, Я смог продержаться аж до 12 серии. Даже ясно видя всю местную дичь Я словно был околдован и поглощал серию за серией.
Но даже магия не вечна. И у меня закончилось терпение. Все же накал бреда стал настолько плотный, что об него можно было разбить голову.
Проскочу по тем моментам которые отложились в памяти и начну с жанров:
- Horror - как и все остальные якобы “ужастики” от японской анимации ShikiУсопшие ожидаемо не страшный, хотя по началу у него ещё с горем пополам удавалось нагонять жути. Но стоило увидеть местных вампиров, как страх тут же улетучивается. Если вы конечно не боитесь клоунов🤡
- Mystery и Supernatural - по большей части тут для галочки, поэтому даже упоминать не буду.
- Thriller - испытал тужу судьбу. Весь саспенс был убит героями клоунами, как со стороны вампиров так и людей.
- Psychological - если вам вдруг стало интересно, что происходит с деревенькой, если её заселить на 100% дураками, аутистами, психами, то вам определенно сюда.
- Vampire - данный жанр служит отличной лакмусовой бумажкой. Увидели аниме с таким тегом. Бегите и не оглядывайтесь, ведь в 99,9% случаях тайтл окажется говном и этот не стал исключением.
Рисовка и анимация в тайтле в целом на добротном уровне. Вопросы могут возникнуть лишь к дизайну персонажей. Который тут весьма на любителя.
Звучит аниме отлично. Есть конечно некоторые вопросы к некоторым звуковым эффектам и репу, но в целом звук создает необходимую атмосферу и это главное.
В целом атмосфера это лучшее что есть в данном аниме. Жаль что её хватает только на первые серии. Хотя если вы девочка или подпивасник, то может и прокатит.
По сюжету у нас есть некая деревушка, которую по своим причинам приметила “семейка” вампиров и принялась всех обращать, а мы должны следить за тем, что из этого выйдет.
И все могло бы закончиться неплохой историей, если бы не повальная тупость всех и вся, помноженная на тотальный пофигизм местных жителей. Словно смотрю экранизацию “UzumakiСпираль”, где у всех точно так же протек колпак и всем пофиг на то, что тут происходит.
Ну и в целом вымораживает деградация всех персонажей, которая проявилась в начале, и словно ударила по голове молотком, когда Toshio OzakiТосио Одзаки, предполагая, что у них тут эпидемия просто забил, на то что народ валит из деревни и послал нафиг Seishin MuroiСэйсин Мурои, за то что тот ему всякую бесполезную фигню рассказывает. KEKW
И так тут весь сюжет строиться на тупости. Один не замечает очевидного, а заметив молчит в тряпочку. Другим просто дела нет, подумаешь народ мрет, словно деревня в войне участвует.
В кучу с тупостью добавим мемных вампиров. Которые полдеревни умудрились схомячить не спалившись. Что само по себе смешно, но вдвойне смешно учитывая, что они обладают кучей клише от вампиров, по типу боязни крестов и не возможности зайти в помещение без разрешения.
Но самое смешное даже не это, до последнего момента Я надеялся, что у “старших” вампиров, есть какой-то механизм по контролю вампиров, что позволяло им держать их узде, чтобы те не набедокурили и не спалили все.
Но оказалось, что ничего подобного нет. И они просто бояться TatsumiТацуми. Лол, Я бы на их месте его первым на кол посадил и жил бы спокойно. Особенно что причин у них для этого хватает. Ведь почти у каждого вампира от рук вампиров передохла чуть ли не вся семья. Вместо этого наши терпилы вампиры ходят и доедают свои семьи.
Из смешного, по большей части в вампиров обращаются весьма отсталые и дегенераты, наподобие Masao MurasakoМасао Мурасако и Megumi ShimizuМэгуми Симидзу, что многое объясняет.
В общем Я был бы несказанно рад, если бы в финальной резне убили бы всех персонажей данного аниме, так как они этого определенно заслужили.
Кстати о резне. Не знаешь, как сделать аниме популярным у школьников? Добавь побольше крови и жести и дело в шляпе. Работает безотказно.
Отдельно доставило, что выжила Sunako KirishikiСунако Кирисики, зачинщица этого кровавого месива. Всего то надо было быть милой лолькой, и ловко ездить по ушам, что она не хочет никому зла, просто у неё сущность такая. И всякие отсталые наподобие Seishin MuroiСэйсин Мурои тебе все простят.
Итог: Тупое говно, тупого говна, про тупорылых дегенератов, которые заслужили медленной и мучительной смерти.
P.S. Хуже дегенератов в аниме, только дегенераты увидевшие тут серую мораль и жалеющие бедных вампиров. Тех самых, которые медленно убивали свои семьи, а потом переходили на другие. Тех самых вампиров, которые не пытались голодать или чередовать “блюда”, что бы люди не умирали. Тех самых вампиров, которые не пытались устроить восстание, а молча убивали людей, тех самых вампиров, которые пусть не нашли в себе сил чтобы восстать, но даже не попытавшихся предупредить людей, чтобы те убежали.
Отлично наверно сопереживать и жалеть хладнокровным серийным убийцам, браво
Screenshots
Yasuharu Takanashi базу выдал, чуть ли не лучшая его работа.
@DaHank@Panica364, жаль тайтл это не спасает@Panica364@DaHank, это да. Даже немного обидно.@DaHank, По сути - ты прав, серой моралью тут и не пахнет, тут лютейшая жесть со всех сторон, тут все достойны смерти. Ты вот вроде произнёс нечто, схожее с моей позицией, но... Не, ни разу. Аргументация? Пара малюсеньких примеров в океане говна, злобы и оскорблений.Выдавил из себя отзыв, словно собаке кость бросил и написал тому парню "мол, наслаждайся, барин изволил шедевром вас потчевать", а по факту просто продолжил оскорбления и вместо реального шага навстречу человеку с другой позицией - ты не стал объяснять свою, ты завуалировал свой негатив и забайтил его на чтение тупого токсичного высера, что принесёт ему лишь печаль и разочарование. Хотя ты вряд ли поймёшь, в чем твоя проблема, да? Ладушки, на твоём языке: отзыв параша, удаляй.
@DaHank,@DaHank@Sh1zartdi, если бы он мне задонатить на пересмотр, Я бы ему аргументов привел, а так тайтл говна, что тут обсуждать@Sh1zartdi, аааа, у тебя шики в избранном, ну тут всё понятно@Sh1zartdi@DaHank, АхахахаххахахахаАХАХАХАХ, ЗАБАЙТИЛСЯСпецом ластовым добавил, чисто чекнуть полезешь ли ты в избранное. Умора. Удалять не буду, это будет Статуей Победы во имя того пацанчика (имя не помню, смотреть лень)
@DaHank@Sh1zartdi, победа над здравым смыслом? Ты её добился@Sh1zartdi@DaHank, Весьма возможно. На самом деле меня не слишком сильно задела критика картины, так как я смотрел её очень давно и даже не стал писать отзыв, так что мне нет до неё дела. Вопрос был конкретно в отношении к тому человеку, тебе не показалось, что ты был несколько груб и жесток в выражениях? Крайне вероятно, что ты походя огорчил человека, принеся ему лишь кучу негативных эмоций, сам при этом ничего от этого даже не получив.Вот это действительно печалит меня, а тутл стеби как хошь.
@DaHank@Sh1zartdi, чхать Я на него хотел.@Sh1zartdi@DaHank, Понял, вопросов более не имеюP. S. Отзыв реально параша, ты б хоть смешнявок накидал
@DaHank, местами излишне токсично, но в целом по теме. слишком много тупости, а тема про то, что "вампиры тоже хотят жить и кушать, ведь они не виноваты, что они вампиры, а значит их тоже надо пожалеть", высосана из пальца максимально ленивым образом. что-то я как-то не проникся. хотя первая половина сериала вроде бы подавала надежды.А так в отзыве всё по фактам. Как было сказано, начало многообещающее, но уровень бреда, с каждой серией становится всё хлеще.
Пока смотрел, прям прочувствовал, что тайтл создавался, от женщины для женщин (то что автор вумэн удостоверился после просмотра). Вся эта типа "ФИЛОСОФИЯ" и "ГРАЦИЯ" от вампиров, то что никакого физического отпора (до концовки) им никто не давал, как будто не аниму смотрел, а театральную постановку.
@DaHank, Я бы принял твоё мнение, хотя ты в некоторых моментах не разобрался, например с Тацуми, так как его боялись из-за его силы. Он не обычный вампир, а оборотень, который сильнее обычных шики. Но ты под конець тупо оскорбляешь людей и твоё мнение становиться не важным.@DaHank,@DaHank@✞Denis✞, силы его в аниме не заметил@✞Denis✞, тем более, что это мешает? Опушенные вампиры, ни чего не могут сказать голубоволосому клоуну. Найс, 10 из 10