Одно из самых загадочных аниме, которое я смотрел за последнее время. Аниме "Усопшие" оставило у меня после просмотра много впечатлений и вопросов, ответы на которые были не даны, но давайте обо всем по порядку
1920x1264
2. Почему вампиры изначально не убили всех докторов и священника в аниме? Зачем убивать всех жителей подряд но при этом не тронуть тех, кто копает на них 24/7. Ну просто супер тупой ляп
4. Мотивация гг... Вообще непонятно почему он уцепился за деревушку, тем более зная, что в ней обитают кровавые монстры.... Гг мог спокойно уехать из деревни, зная что тут монстры и тд. У него не было друзей за которых он мог бы воевать и тп, но он почему-то решается остаться, абсурд да и только
5. Почему гг и доктор не пошли изначально на контакт? Они оба начали замечать неладное, и даже один раз поговорили. Но на контакт так и не пошли, ну максимально странно...
6. Не понятно также поведение бати гг... То есть его сын лежал полумертвый прикованный к кровати, и вместо того чтобы позвонить врачу или подумать, что что-то тут не так, он просто нифига не делает и ждет пока его сын умрет... Даунизм и только
7. Также не понятное поведение жителей деревни, где все это и происходило. Вместо того чтобы поднять бунт и панику, они все говорили "эээээ нам страшноо уууууу", но ничего не делали против этого. Также странно, что при том что уже неделями идет тотальное вымирание населения, никто толком не уехал из деревни, хотя так было бы куда логичнее
8. Почему священник взял и предал людей, пойдя к усопшим в логово? Ну камон, тут разгар войны людей против вампиров, а чел просто берет и уходит к вампирам, предав своих друзей и кента-доктора... Я максимально не понимаю его мотивацию в этот момент, ради какой-то нн девки, которую он видел только по ночам... Ну бредятина конечно.... Так еще и поднял оружие против своих же
9. Каким чудом выжил священник с девкой в конце аниме? То есть священник полумертвый и девка-монстр лежали при смерти в больнице и через пару минут уже покидают город который горит на машине, ЧТО? Откуда они вообще машину взяли и как выбрались из леса, который окутаный пожаром
10. Откуда вообще взялся пожар? И опять дебильный момент, когда не пойми откуда берется пожар в деревне во время кульминации войны усопших против людей... Если бы не он, жители деревни фактически победили бы вампиров, но берется пожар и руинит всю ситуацию. Как итог все люди лишились своей деревни, и тогда вообще не понятно зачем было воевать...
11. Борьба вампиров против людей. Я так и не понимал почему большинство вампиров ночью не пытались идти на атаку против людей, вместо этого их просто истребляли по большей части когда они спали...
12. Почему нам так и не раскрыли полноценную историю главных антагонистов в аниме "Усопшие", откуда появилась феолетовая девка, чел который постоянно помогал семье вампиров и тд, очень много дыр или пробелов, которые нам не раскрыли.
13. Каков был план доктора и гг после того, как гг возродился? Они что-то побазарили, но что они замыслили так и не понятно
Персонажи: 8/10
Атмосфера: 9/10
Качество: 5/10
Фейлы: 3/10
Общая оценка: 7.5/10
Сюжет
Сюжет в аниме более чем отличный. Почти каждая серия заставляла переживать за героев да и вообщем не деревню, в которой твориться треш весь. Это настоящий шедевр мистики и психологической драмы! На первый взгляд, это история о борьбе людей с вампирами, но на самом деле она куда глубже. Аниме поднимает сложные моральные вопросы: кто действительно чудовище? Вампиры, стремящиеся выжить, или люди, теряющие человечность в попытке защитить себя? Одно из самых сильных качеств аниме — отсутствие "чёрного" и "белого". Оно заставляет зрителя задуматься, чью сторону выбрать. Можно ли осуждать шики, которые убивают ради выживания? Или людей, которые мстят за своих близких? Это постоянная дилемма держит в напряжении.
Качество
Качество достаточно дефолтное, рисовка не выделяется своей оригинальностью, а анимации аниме пожелают желать лучшего, но и нельзя сказать что оно плохое, просто норм, дефолт. Из плюсов можно сказать, что лица персонажей проработаны достаточно хорошо, не так как например в "Фрирен", где все персонажи имеют одно и тоже самое лицо1280x720 1280x720 1280x720
Атмосфера
Атмосфера и вайб при просмотре наверное самая сильная сторона аниме, тут не поспоришь. Мне было очень вайбово наблюдать за происходящим, потому что атмосферу автор создал великолепную, которая идеально подходит под темы и жанра аниме. Порой чувство страха, порой переживания окутывают зрителя при просмотре. "Усопшие" — это медленно разгорающийся костёр, где напряжение нарастает с каждой серией. Действие разворачивается в тихой деревне, которая постепенно становится эпицентром таинственных смертей. Это аниме мастерски нагнетает тревогу, создавая чувство безысходности и загадки.Персонажи
Интересных персонажей для себя я открыл не много но и не мало, ну давайте только по главным Доктор Toshio OzakiТосио Одзаки - наверное самый интересный и харизматичный персонаж аниме. Мне он понравился больше всех. Не смотря на то, что он врач он очень сильно напоминает больше какого-то детектива. Помимо этого он очень сильно похож на Rintarou OkabeРинтаро Окабэ из аниме Врата Штейна внешне и внутренне, слишком похожие у них качества. Именно он влиял на сюжет наверное на 90%. Он первый кто начал подозревать о проблемах "Эпидемии" и сделал предположение, что это зомби или вампиры которые убивают людей, проанализировав все факты. Он и начал тотальную зачистку вампиров в конце аниме которая в конце концов закончилась уничтожением всей деревни
Главный Герой - Natsuno YuukiНацуно Юки. Персонаж тоже с характером. Мне лично понравилось то, что даже после смерти он не предал свои идеалы и не начал убивать людей ради силы, а наоборот только больше их ненавидел и даже убил себя из-за ненависти к вампирам
Помимо этих в аниме есть много других интересных персонажей, которые впечатлали своей харизмой, но есть и те, которые бесили или же те, которые так и небыли раскрыты в аниме, хоть это и стоило сделатьФейлы в аниме (ляпы, сюжетные дыры и тд)
Наблюдая за аниме я постоянно видел тупые сюжетные дыры, ляпы и тд. Забегая наперед могу сказать, что очень много чего в аниме не было раскрыто, много умалчивалось а также много сюжетных ляпов или дыр, которые небыли объяснены, фейлы по хронологии:1. Что это вообще за дибилизм, когда владелец храма или другие жители деревни встречают людей БЕЗ ГЛАЗ, и вместо того, чтобы как минимум удивиться им пофиг, хотя они выглядят как вампиры... Почему служителя храма не удивило, что что одна девочка гуляет постоянно только ночью? Разве это как минимум не странно? Тем более когда в деревне царит хаос
1920x1264
Общие выводы
Проанализировав все проблемы аниме, можно сказать, что есть как минусы так и плюсы. Из самого большого минуса я бы выделил КУЧУ ФЕЙЛОВ на протяжении всего просмотра, они ну МАКСИМАААЛЬНО бесили, из-за них после просмотра у меня будто бы большая дыра в душе, из-за проблем в сюжете. Из плюсов можно очень имбовую атмосферу, интересных персонажей да и неплохой сюжет с интересными поворотами. Одним словом - рекомендую Оценивание
Сюжет: 8/10Персонажи: 8/10
Атмосфера: 9/10
Качество: 5/10
Фейлы: 3/10
Общая оценка: 7.5/10
@Kosh2302, и он опять это сделал...1440x1080
@siverko19@Kapitan Darwin, Он и начал тотальную зачистку вампиров в конце аниме которая в конце концов...окончательно наконец закончилась?)))@siverko19, наконец окончательно закончилась с концами@siverko19,@IR@Kapitan Darwin, ну... ты понял мою мысль... надо отнять у него клавиатуру))) а то Гоголь и Толстой в гробах уже волчками вертятся от такой графомании@Kosh2302@siverko19, Это у тебя надо отнять клавиатуру за то, что обращаешь внимание на какие-то мелочи@siverko19@Kosh2302, до тех пор, пока нормальное изложение мысли для тебя мелочь, тебе категорически нельзя писать@Kosh2302@siverko19, А что тебе не понравилось в моем"изложении мысли", лишь бы до чего докопаться3. Почему вампиры не убили главного героя и двух малолеток, которые тоже догадывались, что те существуют? Ну бред же. Первое что надо сделать - убить доктора, священника, двух малолеток и гг. Вместо этого вампиры занимаются чем только угодно но не этим...
Они не совсем блистали умом ведь вампиры
Поэтому норм
Возможно сыграла совесть.
Тем более священник помог лольке
Это многое говорит.
Вспоминай свои деревни поймёшь)
А захват жителей и превращение их в вампиров их задача
Ну искать логику где вампиры есть ну это как бы странно ну я попытался на некоторые ответить.
@Kosh2302@IR, Окей, спасибо что пояснилЗа приятное сравнение еще плюс.
За остальное, включая "дыры" и "ляпы" - не плюс, ибо непонятно чем смотрели. Я без наезда, просто удивило, что довольно много вещей, которые были прямо озвучены в сериале, остались в пролете. Например:
Как-то так.
@Kosh2302@Ай_больно_ноге, Спасибо за некоторые пояснения, но все же большинства я не понялВообще нифига не скрытно, тот же Тацуми который их палил много раз мог их легко убить, зная что они копают, вместо этого он почему-то ничего не делает
Так погоди, это не важно что сложнее, они мешают продолжению плана, как минимум самые умные вампиры по типу тацуми или фиолетовой девки и должны были позаботиться о их ликвидации, ну камон, это все равно, что я буду буду планировать супер план, буду знать кто люди, которые мешают мне, и вместо того чтобы их убить, просто буду дальше выполнять мой план, зная что они мне мешают... Звучит как дибилизм
АУ, КАКОЙ УНИВЕР, КАКАЯ ОБЩАГА, У НЕГО ЖИВЫЕ МЕРТВЕЦЫ ЖРУТ ВСЕХ ПОДРЯТ ПО НОЧАМ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО ДУМАТЬ КАК БЫ ВЫЖИТЬ
Ничего подобного, он как раз любил людей своей деревни, да, он ненавидел отца и семью, которая заставила заниматься любимым делом, но как начались первые убийства, он один из первых кто начал их расследование, ибо дорожил жителями деревни, его предательство абсолютно не аргументировано
Как он стал "не особо человеком"? Да и вообще, что это значит. Священник не умирал, следственно как он вообще мог стать вампиром, если он им реально стал
Супер нереалистично, они были с девкой полумертвые, нам показывали кадры, как пожар уже был у них, они бы 1000000000% погибли, это чистейший фейл
Так они это делали не в таких масштабах, как люди, которые убивали вампиров массами, как только началась тотальная "война" вампиры реально ничего не делали. Просто могли время от времени попить кровь, но не воевали масштабно
Ну так, в "манге", мы же не мангу читаем, а аниме, может манге я бы и больше оценку поставил бы
И? Так какой у них план был? По факту весь план можно сказать, провернул доктор, а гг просто взял и подстроился под него, убив тацуми
@Ай_больно_ноге@Kosh2302,