Так себе аниме: действия жителей деревни совершенно нелогичны, равно как и действия героев (ну бладж, когда в деревне умерло уже под сотню человек и кто-то с симптомами, схожими с симптомами у погибших, просит родственников не звонить в больницу, а те действительно не звонят - это уже бред как-то), сами герои раскрыты плохо, куча времени уделяется по большому счету совершенно ненужным персонажам в ущерб главным действующим лицам... Словом, ничего хорошего в этом тайтле решительно нет.
Помню читал где-то впечатления нашей бабы, вышедший за японца, про то как она дитё в больничку возила. Так ейный муж-японец там чуть-ли не извинялся перед врачами, типа простите что моя жена-гайдзинка вас беспокоит - пока она им там разгон учиняла (привыкла понимаешь к скандалам с врачами-убийцами в наших поликлиниках, хе-хе). И что характерно, таки оказалась права - дитё действительно было больное.
@MaTpocKuH, мне кажется, в плане главных героев здесь немного другой акцент - они все равны и являются элементами одной общей картины - деревни в отображаемой ситуации, также как в жизни нет нужных и ненужных персонажей. Более и менее значимые для развития сюжета действующие лица есть, да, не отрицаю. Но в центре данного повествования - наличие у каждого своего мотива и своего центра бытия, их множество и столкновение, на мой взгляд.