Ураганный и безбашенный боевик о богопротивных тварях, ужасающих своими сверхчеловеческими способностями.
Сумасбродные баталии вампиров, фашистов и воинов церкви, где всякий и каждый с самой что ни на есть конченной, безумной улыбкой от уха до уха яростно и беспощадно рвется разорвать другого в кровь и мясо, а после - в пыль и прах.
Фантастическая работа аниматоров и художников, так дико и вместе с тем так красочно передавших в черно-красных тонах атмосферу всепоглощающего, всепожирающего ультра-насилия, ненависти и, опять таки, безумия.
Великолепный саундтрек, в котором место нашлось и пафосным оркестрово-хоровым композициям, задающим эпический тон свершающейся на экране кровавой бани, и более классическим для нулевых годов электронно-индустриальным запилам, предвещающим и сопровождающим тотальный и бесповоротный drasting на гранатометах, ружьях, пистолетах, мечах, штыках, руках, клыках и многом-многом другом.
Завораживающий своей невероятностью и ненормальностью хитросплетенный сюжет с майндгеймами, неожиданными поворотами, предательствами, и конечно же злобными планами по развязыванию "Тотальной войны".
И самую малость не в меру неуместного фансервиса и всяких дебилочек. Но на это, пожалуй, можно и закрыть глаза.
Вот мой ответ на вопрос, что такое Helling Ultimate. Такого, думается мне, раньше не снимали. И уж точно больше не снимут.
Именно поэтому это непременно стоит посмотреть.