Очень странное аниме. Первые три серии ещё ничего, а потом начинается нечто странное. Сначала пара серий лютого трешака, потом внезапная чернуха и мясо. Последние полторы серии внезапно интересные, но в конце опять что-то нелепое. Очень скачет атмосфера. А ещё я никогда не пойму эту любовь к внезапным чибикам посреди вроде как серьёзных аним. Таким в основном грешат работы девяностых-начала двухтысячных.
На большинство персонажей откровенно плевать. Непобедимый и бессмертный Алукард надоедает моментально. Такие персонажи могут быть интересными, если поступают необычно (например, у есть чувство юмора и с м е к а л очка, плюс он эпично дерётся столовыми приборами), этот же просто пафосный, от оружия никак не уклоняется, не шутит, ничего вообще не делает (с усиками вообще странно выглядит). Тупо ходячее оружие. Интегра истеричка. Вика милая, но шумная. Уолтер красавчик. Андерсон бесит, особенно своими интонациями. Шотакот — мечта извращенца. Враги в основном держатся одну серию, проникнуться невозможно. Разве что молчаливый волчара понравился, люблю таких.
Мотивация злодеев.
Вроде интересная задумка: три стороны (Хеллсинг, Ватикан, наци), все друг против друга, могли бы интриги строить и хитроумно сражаться. Но смысл, если есть Алукард, который всех зохаваетъ.
В общем, смотрела на двойной скорости и местами с перемотками.
Что странно, к сериалу у меня стоит оценка 9, но я ничего оттуда не помню, смотрела лет пять назад. Интересно, это у меня вкусы так изменились, или сериал действительно настолько лучше? Потому что ОВАм я могу поставить не больше шести.
Мотивация злодеев
мы злые нацисты, мы хотим воевать, ja ja, давайте убивать всех подряд и жечь города. И нам очень нужно завалить Алукарда, как и всем остальным
В общем, смотрела на двойной скорости и местами с перемотками.
@Variola, OVA снималась практически точь-в-точь по манге, тогда как сериал — отсебятина Gonzo.@Variola@SimWolfshebnik, знаю. Это значит лишь то, что манга мне, вероятно, тоже не особо понравится.А вот сериал надо пересмотреть и проверить своё отношение к нему.
@Variola, Пустое притязания на "плохую мотивацию" у злодея. Майор-отличный, харизматичный антагонист, который своим нестандартным мышлением и уникальной философией "вечной войны", а не банального для сененов захвата мира управляет ходом сюжета, а его последняя речь о человеческой сути вообще отличное завершение сериала. Ну и да, кринжовое сравнение Алукарда м его перерисованной копией для маленьких девочек. С какого перепугу бессмертный вампир должен драться вилками, шутить, и уклоняться, если он БЕССМЕРТНЫЙ?Русские локализаторы поели говна, Hellsing Ultimate это не OVA старого сериала
@Variola,@EdithF,@Ryokka,@Nicherix@Jamamoto-san, я просто в принципе не понимаю подобную мотивацию. Это сдвиг в мозгах, а отбитых психопатов я не люблю, если они такие сами по себе, а не вследствие каких-то серьёзных причин.Сравнила я просто двух потенциально бессмертных персонажей. Себастьян первым в голову пришёл, как пример очень сильного персонажа, за которым интересно наблюдать. За бревном, которое ничего не делает, наблюдать не интересно.
Окей, другой пример. В Жоже антагонисты очень сильные и практически неуязвимые (Дио или Карс, например. Они себя точно считали непобедимыми), но они интересные.
Скажите мне теперь, что Дио для маленьких девочек. Или что он неинтересный персонаж.
@Great Tribune Veres,@vladd12@Variola, Легко заметить, что Себастиан очень много "позаимствовал" от Алукарда. Только он начал драться вилками и шутить. Глубокий и интересный персонаж. ЦА дворецкого-дети, тут ничего не поделаешь. Я выключил после первой серии. Алукард не должен быть интересным именно вам-он может просто быть. На то он и бессмертный вампир, чтобы никому ничего не задалживать.@Variola@Jamamoto-san, ну, если выключили после первой серии, то понятно. Не осуждаю за такое отношение, но всё же старые сезоны аниме гораздо хуже манги. Аудитория у Дворецкого просто женская, но эта манга точно не для детей: там хватает мяса, мрачности, интриг и психологии. Просто начинается она комедийно — это один из основных жанров произведения, однако не единственный.Сказать, что Себастьян много позаимствовал — преувеличение. Просто типаж схож. Туда же можно и Райзела из Ноблесс пихнуть. И ещё может набраться какое-то количество таких персонажей, это нужно рыться и искать, сразу не вспомнятся.
Алукарда отпустим уже с миром — у нас просто разные взгляды на персонажей, тут возможен только срач о вкусах.
@Great Tribune Veres@Variola, Я не особенно поймал момент, когда мы с аниме на мангу перешли. Ни то, ни другое я не читал и оцениваю сугубо лишь аниме@Variola,Карс тоже слабый антагонист, после победы над ним фактически считается, что Джозеф победил почти абсолютного врага. Из-за этого Араки даже придумал стандов, и отошёл от темы хамона, потому что слишком имбовая штука выходила. Единственный крутой антагонист - Кира из четвёртой части (отчасти из-за погони за ним команды Джоске).
мимодурачок, который не смог пройти мимо, не рассказав о своём мнение
@Variola@vladd12, не знаю, я после чтения манги многих персонажей стала сильнее любить, они все мне кажутся интересными. Может, это слишком субъективно. И да, я брала в качестве примера именно этих двоих, потому что их по силе можно сравнить с Алукардом. У них хотя бы есть какие-то интересныеКира всё же слишком человек, так что он не катит для сравнения.
Кстати, многие Валентайна выделяют как интересного антагониста, хотя мне его салфетки и любовь только к своей стране не особо нравятся.
@Jamamoto-san, Обвинять Дворецкого в том , что он является копией ,да еще и для маленьких девочек - немыслимое святотатство. Безусловно , невооруженным глазом видно ,что Тобосо-сан вдохновлялась Хеллсингом при написании своего творения.Тем не менее - это совершенно два разных блюда ,со своим сюжетом и моралью. С таким же успехом можно сказать ,что Наруто плагиат Хантера или Франкс плагиат Евы (а,ну так и есть).@Great Tribune Veres@Aragapega, Ах, ну раз ВДОХНОВЛЯЛСЯ, то совсем другое дело. Франкс тоже евой (((вдохновился))). Мангу я читать не большой фанат, но аниме дворецкого на второй серии выключил@Jamamoto-san, не согласен. Как мне кажется, Майор — самая слабая часть сериала. У всех были идеалы, которые они могли обосновать, и только у майора на их месте значились размышления школьника, затравленные такой тонной претенциозности, что, например, во время дирижирования я смеялся просто в голос, насколько это глупо и тупо. Благо хоть под финал на глупость его спитча указала интегра, хотя всё так же претенциозно.@Great Tribune Veres@Ryokka, Имхо, Майору может флешбеков не хватило. Но своя философия "бесконечной войны", ради которой он примкнул к нацистам, ставит его чуть повыше всяких "мирозахватчиков". Он был зациклен на своей "человеческой сути" и на войне@Variola, Очень жаль, что здесь нельзя поставить лайк на отзыв)@Jamamoto-san, О, ещё один тридцатилетний пузатый неудачник с комплексом "нимужЫка", которому девки не дают.@Great Tribune Veres,@Nicherix@Nicherix, Доказать сможешь, что мне 13, или ты реально детскими обзывалками кидаться любишь?@Nicherix@Jamamoto-san,Читать научись, дедуля.
@Great Tribune Veres@Nicherix, Ну, старость не радость, глаза уже не те... А ну, расшумелись тут! Нука быстро все по домам! А то я вас палкой огрею, негодники!@Variola, подписываюсь под каждым словом. Очень точно выразили ощущения после просмотренного. Радует, что есть адекватный отзыв на это недоразумение.@Variola@Kuroimori Haibane, мне вообще обидно было, потому что для всех это ШЕДЕВР!, я сажусь смотреть ШЕДЕВР!, а получаю ничего. Только недоумение и непонимание. Так со многими популярными аниме двухтысячных почему-то. Возможно, в людях ностальгия сильно играет.