В десятки раз лучше "Борьбы с нечистью". Захватывающе, красиво и зрелищно.
Во время просмотра волей неволей на ум пришло сравнение с ДжоДжо. Связано это со "странностью", которая присуща Хеллсингу. Пока ДжоДжо странно поступками своих персонажей, Хеллсинг странен в своей безграничной жестокости. Положа руку на сердце, я нигде не видела столько кровищи и мяса. Однако, аниме от этого не становится хуже, скорее наоборот: излишняя жестокость как нельзя хорошо вписывается в антураж и, по крайней мере у меня, не вызывает отвращения, не отталкивает от просмотра.
Алукард, как он хорош! Обычно меня не прельщают "непобедимые" персонажи, но Алукард не вызывает раздражения своей несокрушимостью. Ради Алукарда я и начала смотреть это аниме.
Очень понравилось музыкальное сопровождение и визуал.
Очень порадовала Виктория Серас, перестала быть мямлей из версии 2001-го и превратилась в сильную, но по-прежнему женственную женщину. Очень не порадовали кринжовые юмористические вставки.
7/10
Очень понравилось музыкальное сопровождение и визуал.
7/10