Аниме замечательное, если понимаешь, чего от него ожидать и чего лучше не стоит.
Чего стоит ожидать:
— непривычной, но приятной рисовки.
— рассмотрений ситуаций и, что мне особенно зашло, героев с разной стороны. Здесь нет антагонистов — все из небольшого количества персонажей побывали и в шкуре злодея, и в шкуре героя.
— замечательной озвучки главного героя. Всё аниме идёт от его лица, процентов 90 времени говорит именно он, и сэйю, Синтаро Асанума, справился со своей работой на сто процентов.
— неспешности. Всё аниме строится по принципу «одна серия — один вариант развития одних и тех же событий», и только две последние строятся уже в обычном типе повествования. От этого можно подустать, но залпом тут лучше и не смотреть, а вот двух-трёх подходов хватит.
Чего ждать не стоит:
— комедии до коликов в животе. Максимум, что найдётся — комедия абсурда, когда любой, даже самый многообещающий из выбранных путей в итоге заводит куда-то не туда.
— очень-очень глубоких размышлений. Да, аниме философское, но у него есть одна главная мысль — и он на неё работает.
— особых раскопок вселенной. Это аниме не то чтобы про раскрытие мира (и ответы на вопросы, а почему конкретно гг попал в такую временную петлю из событий или тонкостях божественных сил местного бога), акцент на другом, так что сверхъестественные вещи лучше принимать за данность;
— романтики в привычном понимании этого жанра в аниме. Акаси скорее не героиня, а собирательный образ, как и остальные персонажи.
Лично мне понравилось — аниме запоминается и оставляет отличное послевкусие.
Чего стоит ожидать:
— непривычной, но приятной рисовки.
Чего ждать не стоит:
Лично мне понравилось — аниме запоминается и оставляет отличное послевкусие.