Редко когда во время просмотра возникали столь противоречивые чувства.
Нет, конечно, случаи когда в бочку мёда было накидано дёгтя, - не в счёт. Такого добра даже слишком много. Тут другое.
Я обычно скуку не отношу к крайне большим недостаткам тайтла, но здесь большую часть времени вообще не хотелось смотреть. Просмотр сезона занял месяца полтора, что для меня нереально долго.
С другой же стороны, я видел, что сам тайтл очень качественный, и, несмотря на скуку, радует глаз и душу.
И потом я понял: я относился к нему, как к моэ-слайсу, но он таковым не является, по крайней мере, для меня. Вот не вызывают у меня кейоновские тян моэ, и всё тут. Я вижу этом тайтле просто слайс. Чистый слайс. Школослайс, если пожелаете.
И под таким углом "Кейон" играет другими красками. Милая и трогательная повседневность не позволила мне остаться безразличным.
Казалось бы, сколько есть тайтлов о школьной повседневности и её последних днях до выпускного, но "Кейон" в этой массе - особенный.
8/10.
8/10.