Конечно же, это было великолепно!
1920x1090
Все свои основные мысли по поводу "Кейона" я расписал еще в отзыве на первый сезон, повторять их не вижу смысла. Все дело то в том, что второй сезон - это просто отличное продолжение первого. Такое чувство, будто бы это изначально было единым тайтлом, но его порезали на две части, настолько они сходны по всем параметрам. Ну, то есть почти по всем...
Вот что мне реально не давало покоя - это странное "распоряжение временем". То есть, в первом сезоне первая половина аниме - первый год обучения в старшей школе, вторая половина - это уже второй год, соответственно, а ВЕСЬ ВТОРОЙ СЕЗОН (26 СЕРИЙ, ВНИМАНИЕ!) - ТРЕТИЙ ГОД? КАК ТАК ТО?! Но, это мелочи, которые "Кейону" я могу простить, поэтому не буду заострять на этом внимание так сильно. Поговорим о более интересных вещах.
С началом второго сезона моя любовь к Рицу росла все сильнее. Вся соль в том, что с каждым новым пересмотром в "Избранное" добавлялось по одной героине, и только на четвертый просмотр я разглядел, насколько же Рицу все таки хороша. Настолько хитрая, изворотливая, но при этом смешная и заботливая. Во втором сезоне она реально затмевала своей харизмой остальных героев.
Вся харизма Рицу во втором сезоне берет свои истоки из новой тенденции. Во втором сезоне только слепой не заметит, что ВСЕ девочки стали более ленивыми, даже Мио и Адзуса стали сдавать позиции. В первом сезоне, конечно же, они набирали аудиторию, так сказать, писали песни, репетировали и т.д. Во втором же сезоне, скорее всего, сказались экзамены и выбор будущего, но итог один: В любой непонятной ситуации, например, на концерте или конкурсе, куда их пригласили, диалог будет примерно таков:
1920x1098
1920x1115
Или вот эта авторская "отсебятина", которая, тем не менее, очень смешная и намного лучше раскрывает характер девушек.
1920x1109
1920x1098
Нам стали намного лучше раскрывать детство почти всех участниц клуба, что не может не радовать зрителя.
Еще в аниме, в отличие от манги (Хотя это итак было ясно, что так будет) начали хоть чуть чуть раскрывать одноклассников или просто других людей, например, бабушку, что живёт рядом с Юи и Уи, младшего брата Рицу, которого в манге не то что не показывали - даже не упоминали о его существовании.
1920x1107
1920x1108
А еще во втором сезоне авторы забыли, что Муги по девочкам... Ну, ничего страшного, я думаю.
1920x1104
1920x1106
1920x1108
Музыка всё на том же уровне, что и в первом. Хоть девочки и обленились, но продолжили писать песни и продолжили выступать и там, и сям. 20 серия, их последний школьный фестиваль, отлично показывает, чего они смогли добиться за три года учебы (Одна из лучших серий, я считаю). Также оба опенинга, "GO! GO! MANIAC!" и "Utauyo! Miracle", хороши. Они оба заводные и соответствуют тону "Чаепития после школы" (Но, по правде говоря, опенинг первого сезона мне лично зашел лучше). Эндинги наоборот, мне кажутся намного лучше, чем в первом сезоне. Что "Listen!!", что "NO, Thank You!", сделаны отлично. Да и честно, от второго эндинга у меня до сих пор слезы на глазах наворачиваются... Он будто бы специально такой грустный, чтобы ты не забывал, что уже вот-вот история клуба легкой музыки подойдет к своему логическому концу...
А вообще, это все просто мысли. Очевидно, что я рекомендую второй сезон "Кейона", как и первый, к просмотру, ведь это аниме не только о музыке, но и о крепкой дружбе, за которой приятно наблюдать и сопереживать девушкам из клуба легкой музыки. Когда ты начинаешь смотреть "Кейон", всё кажется просто милой повседневностью, с шутками, сладостями и чаем. Но когда ты досматриваешь второй сезон, к горлу аж ком подступает, ведь ты, как и Адзуса, действительно провожаешь выпускниц из "Чаепития после школы", к которым уже успел привязаться и полюбить их...
1920x1102
Отзыв #49
- Что поем в этот раз?
- "Fuwa Fuwa Time"!
- Заметано! Выпьем чаю?
- Ты спрашиваешь?
Отдельное спасибо второму сезону за какое никакое раскрытие "Death Devil", прошлого клуба легкой музыки, в котором состояла Савако (Это 10 серия, если кому интересно вновь глянуть).Забавный момент. Мио действительно сказала "Иркутск"
1920x1097
Отзыв #49