Небольшой рассказ о трудовых буднях авиаотряда спасателей длиною в 12 серий. Очень качественно выполненная работа студии, сделавшей акцент на реализм и суровость спасательных операций. Это не та ситуация, когда пафосность и превозмогания персонажа с целью "спасти всех и вся" ставят решающую точку в выполнении задания. Все герои "крыльев" - простые люди, имеющие свои достоинства и недостатки, вынужденные мириться с тем, что далеко не всегда успех проведения операции может зависеть напрямую от них. Решающую роль в спасении людей могут сыграть и погодные условия, и, банально, время, затраченное на перелёт с места на место.
На примере главного героя показано, как порой новичкам по началу тяжело принять такое положение вещей, когда они не могут ничего поделать и им остаётся просто смотреть, как у них на глазах умирают люди, как суровая метель перерезает путь к спасению ещё уцелевшего и ждущего помощь потерпевшего, как одно неверное движение приводит к фатальному исходу, который также может явиться волей случая, а не просчетом самого спасателя, или же как пролетавшая мимо птица может привести к гибели истребителя...
Здесь не всегда приходит вовремя чудесное спасение. Это не тот случай, когда безотчетные поступки детей обязательно будут пресечены и ребёнок даже в самой критичной ситуации будет вовремя доставлен в пункт оказания мед.помощи, или простой поход в горы ограничится только травмами и лёгким шоком.
Это тот случай, когда надежда фокусируется не на мысли "спасти всех", а "спасти хотя бы одного" и по возможности вернуться живым самому. И тут уж возможно роль возымела и моя сентементальность, но на сценах, когда спасательному отряду удавалось спасти потерпевших, прям действительно слезы наворачивались.
Музыкальное сопровождение гармонично вписалось в картинку. Особенно понравился эндинг. Почему-то напомнил чудесный эндинг из Радуги. Такой же эмоциональный, проникновенный и цепляющий до мурашек.
www.youtube.com
В итоге осталась очень довольна просмотром. Однозначно в коллекцию.
www.youtube.com
В итоге осталась очень довольна просмотром. Однозначно в коллекцию.
@Alona, плюсую :3