По началу (серий так 14) думал что буду многое писать в отзыве, но по окончании просмотра что то передумал...
Итак, что же случилось...
В начале - имеем довольно интересный (ну в рамках аниме) мир, со своими особенностями и т.п. Имеем довольно много второстепенных и !важных! персонажей,, Имеем, казалось бы, главную нить аниме, при чем еще по нескольким моментам напоминает такие чем то схожие аниме, как : Код Гиас: Восставший Лелуш, Сказание об Арслане и Заводной дух войны: Альдерамин в небе - что само по себе неплохо. Хотя ГГ за всё аниме так ни разу и не заимел на это влияния. Как бы и ново и хорошо, но с другой стороны... Может тогда повсекдневку легче было сделать?
Только вот остальные серии... Теряется практически всё повествование, что то случается, или вовсе пустые серии - но нам уже без разницы, ибо это или предсказуемо, или же именно безразлично. Следишь только за ГГ и еще парочкой персонажей - и то выше я уже писал об этом в спойлере... Для меня лично "зашли" двое - Тиир Рамибал и Рэфал Эдиа, и Да, были еще чем то интересны Клау Клом и еще кто то... Но вообщем их тоже не раскрыли... И как бы это не звучало - женские персонажи вообще не запомнились... Да, казалось бы с ГГ строили квартет, или как там его, но так ничего и не вышло, а второстепенных вообще слишком мало.
Многие говорят о комедии, философии, обустройстве мира, политики, всяких остальных "тонкостях" - но если судить сугубо из них, их крайне мало, или же банально теряются в сериях. Да, это однозначно в плюс аниме - но этого очень мало, и аниме на этом не держиться.
И самое главное, догадайтесь что нам дают в финале? А конечно же открытая концовка.
Итого - интересная задумка зарывается кучей недосказанностей, 7/10
P.S: и не плохо, но от такой "второй половины" сразу задумываешься - то ли смотрел.
Итак, что же случилось...
к сожалению в подальшем никак не раскрываются
сначала вносят что то новое - первый - !УРА! представитель тех самых глаз, наш ГГ не один, а позже еще окажется что он не такой каким кажеться сразу, при чем в гораздо лучшую сторону .., второй этакий "рыцарь-король". Но... RIP (не смерть - но их сливают)
Итого - интересная задумка зарывается кучей недосказанностей, 7/10