Ничего нового рискую не сказать, да и пишу сразу после просмотра последней серии с пылающим пердаком. Ну, сперва не об этом. Крутые персонажи (для жанра), столкновение схожих но таких разных взглядов на мир и путей решения проблем, рассуждения о меньшем и необходимом зле, все это есть у нас, и это отлично. По первой хотел дропнуть из-за крайне неуместного юмора. Шоб ви таки понимали - это как если бы "ощинь смишные" вставки в хеллсинге были по 5 раз за серию и были бы еще более кринжовыми, вот такое вот вышло бы. Но после раскрылись персонажи, закрутились дворцовые перевороты, скандалы, интриги, расследования, и я прям вдохновился: "Ну наконец то годное что-то сделали, и почему такой рейтинг то низкий, ужель лишь от тупого юмора вставленного непонятно зачем в таких количествах?" Но не все так просто. Концовка таки многое обьяснила. И я говорю не о сюжете, хотя если у вас мноха мозгов то, думается, - поймете почти все что там накромсали авторы сего творения силясь запихать открытую/несовсемоткрытую концовку шредингера в сериал. Концовка обьяснила низкий рейтинг, ога. И дело ###### даже не в том что она накромсана или не заканчивает историю, нет. мы тут получаем Барсука курильщика. я как досмотрел меня аж как током ударила - ну этож барсук! Пользуясь тонкими аллегориями - морда может у него и не совсем барсучья, скорее - от корги, но полоски все те же. Ну вот именно с этого я и порвался - с очередного влипания в говно обеими ногами нихонцев не могущих ничего сделать без обязательных ВЫСШИХ СИЛ, РОКА, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, и прочего дерьма. Ну вот не пошло это тут. В барсуке все великолепно с этим, тут - нет. Вердикт: тупой юмор, хорошие персонажи (не все), социальный и нравственный посыл присутствуют, хоть и не абы какие, еще пара деталей которые спойлер, концовка говна.