Классика сёнена - многие так утверждают и они совершенно правы.Действительно Dragon Ball Z является классическим сёненом,который запал в душу многим любителям аниме индустрии,но обо всём по порядку:
Согласен с отзывом выше,что да, более 200 серий чистых боёв,без всяких ''соплей'',но это растянуто,то что можно запихнуть в 2-3 серии,растягивается на 3-5,как раз в духе Toel Animation.
Очень много пустых диалогов о силе противника,особенно в сражении с Фризой,всё не мог дождаться,когда же их битва завершится в чью-нибудь пользу.Если вы желаете трагичность концовки то от этого аниме ничего такого не ждите постоянно идет респавн персонажей
Драконьи шары собирались с такой скоростью,что как будто они и не разбрасывались по свету.В самом аниме время идёт очень быстро,да настолько,что ГГ становится дедом и вроде же в конце этого сезона,вот такие махинации со временем у этого аниме.
Единственное с чем отчасти не соглашусь,так это то,что Драконий Жемчуг не конкурент другим сёненам.С одной стороны ''да'' не конкурент из-за устаревшего стиля диалогов,рисовки и т.д,а с другой стороны ''нет'' другие аниме-сёнены можно сказать стали ''рождаться'' под началом Dragon Ball.А создателя One Piecе,дык вообще вдохновили работы Ториямы.Но и назвать лучшим этот тайл я не могу.
Из персонажей.Больше всего понравился взрывной характер Веджиты,хотя он типо гордый-прЫнц своей расы,но его битвы смотрелись с интересом,а Сон Гоку наивный добрячок,который всем помогает и жалеет врагов,когда они с помощью сережек Потара соединились,получился идеальный персонаж.Новость,о том,что оказывается выходит продолжение,да ещё и с новой рисовкой,очень взбудоражила меня и конечно же я посмотрю этот новый сезон.
Таким образом,в общих чертах аниме доставило удовольствие от просмотра,ну как говорится ''нет пределу совершенству'',есть свои плюсы и свои минусы.Ставлю 9/10,ударов кулаком в лицо.
у Гохана есть дочка,Готэн и Транкс заметно выросли,да и внучке Гоку уже лет 5 есть,а в Dragon Ball Super Транкс и Готэн опять шаловливые дети,а у Гохана дочь ещё не родилась