Немало людей бы назвало Dragon Ball лучшим сёненом. Ведь это классика! Более 200 серий чистых поединков, без всяких "соплей", которые можно было бы наблюдать в других аниме этого жанра. Минимум лишнего - максимум нужного.
Но действительно ли всё настолько прекрасно?
К сожалению, я не могу назвать Драконий Жемчуг лучшим аниме в жанре сёнен. Более того, я считаю, что Драконий Жемчуг не конкурент современным сёненам. Позвольте объяснить.
В первую очередь - слишком все затянуто. Голос диктора в начале серии, который повторяется из серии в серию и быстро приедается, который забирает пару драгоценных минут . Нам рассказывается то, что мы уже наблюдали в предыдущей серии. И так проходит не одна минута. Много всякой болтовни, рассуждений о силе противника, показа с разных ракурсов и прочее-прочее. По сути все аниме можно было бы сократить до 150 эпизодов, а то и меньше
Во-вторых - наличие Драконьего Жемчуга. Это своего рода "чит" , который используется постоянно. Шарики, способные исполнить практически любое желание и вернуть к жизни любого. Вы еще надеетесь на трагедию?Или может быть ждете мрачную атмосферу(привет HxH)?Тогда вы ошиблись страничкой.
В третьих, второстепенные персонажи постепенно "теряют свой блеск" на фоне главных героев.
Стоит отметить, что комедия тут практически отсутствует, хотя в жанрах она указана. Антагонисты не впечатляют, умные высказывания и не ищите - цитатник после 290 серий будет пустым. Не стоит также ждать каких-то стратегических маневров со стороны главных героев или их противников.
Хочу ли я сказать, что Драконий Жемчуг - провал?Однозначно нет. Хорошая рисовка, весьма качественная на то время, отличная звуковая дорожка и постоянный lvl-up героев всё-таки затягивает. Главные герои весьма хороши, стоит отметить Веджиту за его взрывной характер. Наблюдать за сражениями - очень и очень интересно.
Драконий Жемчуг - весьма достойное аниме, со своими плюсами и минусами. Не шедевр, вместе с тем же, Драконий Жемчуг еще помнят и будут помнить, но надолго ли?
8/10
Но действительно ли всё настолько прекрасно?
8/10