Я чрезвычайно довольна своим знакомством с Легендой о героях Галактики. Отзывы обычно не пишу, но сейчас, пожалуй, черкану здесь немного своих мыслей и впечатлений, которые вызвало данное произведение. Произведение, что точно достойно вашего внимания.
..Куда бы не завела история человека, даже покинув Землю, оказавшись в космосе, поселившись на других планетах и достигнув величайшего технического прорыва, люди останутся людьми. Пока мы существуем, всегда где-то будет идти война, сопровождающаяся тысячами жертв, всегда будут сталкиваться разные мировоззрения. Это нормально. Так было всегда. Это реальность. И ЛоГГ, что раскрывает эти и многие другие извечные проблемы, заставляет меня чувствовать какую-то невыразимую тоску..
Я вообще очень люблю старую добрую классику; этот дух, стиль, анимация меня вовсе не отталкивают, напротив, очень даже привлекают. Так что относить в минус произведения его техническое исполнение точно не буду, тем более, что нарисовано действительно красиво. С душой, я бы сказала.
То же касается и музыкального сопровождения: классическая музыка подходит как нельзя лучше представленному сеттингу. А насчет опенингов и эндингов... Они просты на видеоряд, но это не помешало им запасть мне в душу, вызывая порой бурю эмоций и заставляя прослезиться уже в десятый раз. Особенно я запомнила свои ощущения, когда первый раз подрубили третий, мой любимый, опенинг, и как красиво расставлены сопровождающие события
Сюжет в ЛоГГ действительно хорош. Выше уже кто-то отмечал, что к концу у зрителя возникает чувство, что просмотренное было реально познавательным, и я не могу не согласиться, ведь думала под конец точно так же. Много, много политики и глобальных философских вопросов поднимается в Легенде о героях Галактики; вы целиком и полностью окунаетесь во все эти политические и социальные механизмы, изучаете их, начиная с самой первой серии. Думаю, новому зрителю нужно какое-то время, чтобы втянуться в происходящее, привыкнуть к атмосфере и подаче, и тогда, я надеюсь, эта история так же, как и мне, западет вам в душу и доставит неимоверное количество сильных впечатлений. Пересматривая сейчас первые серии, мне кажется, что это не аниме раскачивается со временем, это вы раскачиваетесь на настроение ЛоГГ.
И, конечно, куда без прекрасных персонажей у прекрасной истории! Помню, кстати, как у меня были проблемы с запоминанием всех персонажей, представленных по ходу сюжета, ибо здесь их правда очень много (еще и с не самыми простыми именами). Например, вот этого человека я каждый раз путала с этим, забавно, у них еще и дизайн похожий (как мне казалось, пока я смотрела). Многих ключевых персонажей показывают в первой же серии, и за всеми может быть трудно уследить, но это не критично.
И это совсем не значит, что образы не запоминающиеся! Наоборот, интересных и действительно сильных образов тут немало. Харизмы у персонажей хоть отбавляй: тот же третьестепенный Айзенах всего минуты за 2 на экране надолго оставляет очень четкое впечатление о себе.
/И о боги, как же я это люблю:/
Еще хочу отметить, что в силу того, что аниме старенькое, местами есть странно срежиссированные моменты. Для меня это не играло особой роли: главное иметь понимание, какой возраст у ЛоГГ, но на заметку всё же возьму. Например, тот же клиффхэнгер в конце 25 серии срежиссирован довольно неловко, и вызывает скорее не шок-реакцию, а улыбку.
В целом, я очень приятно провела время вместе с ЛоГГ. Это определенно одно из самых впечатляющих вещей, что я встречала. Всё вспоминаю, как я заканчивала смотреть основной сериал: всю последнюю серию мои глаза были на мокром месте, а после финальной цитаты "Легенда закончилась, и началась история..", меня пробрало настолько, что я не могла перестать рыдать на протяжении минут 10. Как же бесконечно печален мир, отражаемый ЛоГГ, как же невыносимо больно думать, что этот цикл войн бесконечен, и все потуги героев, все их героические достижения и свершения ради мира во всём мире лишь останутся на страницах истории, а человечество тем временем вновь окунется в вечное противостояние друг с другом..
Спасибо за подаренные эмоции, Легенда о героях Галактики, несомненно, 10 из 10!
Кхм, и кстати, всем, кто посмотрит и полюбит сие творение, настоятельно рекомендую ознакомиться с гайденом раз, гайденом два и фильмами - раз и два.
Гайдены сильно концентрируются на персонажах, так что можно увидеть весьма любопытное дополнительное раскрытие героев. Особенно это касается Зигфрида, которого довольно мало в основном аниме, Райнхарда и Яна
Это была ровно половина ЛоГГ, когда Райнхард наконец становится кайзером, и, блин, как же это чертовски красиво
/И о боги, как же я это люблю:/
, когда Ансбах вынимает из тела своего мертвого господина оружие, направляет на Райнхарда и стреляет,
Спасибо за подаренные эмоции, Легенда о героях Галактики, несомненно, 10 из 10!