Спойлеры
Разбирая завалы, случайно нашел свои заметки к аниме которые смотрел 4 или 5 лет назад, а что бы добро не пропадало, решил выложить их тут в виде отзывов
По-настоящему выдающиеся произведение, с единственным минусом, до него нужно дорасти.
Аниме соответствует одному моем принципу: "Учебники даны, чтобы давать новые знания, а художественные произведения, чтобы эти знания осмыслить". И это аниме даёт очень много тем к осмыслению.
Только за это произведение уже стало одним из лучших. Но по мимо этого тут присутствуют увлекательный сюжет и великолепно проработанные персонажи, способные заполнить почти всем составов список любимых персонажей.
За все это, аниме, становиться самым лучшим, что Я смотрел. 10/10
Siegfried KircheisЗигфрид Кирхайс с начало выбил себе почетное место, но огромное количество выдающихся персонажей затмили его, поэтому Я остановил свой выбор на двух самых любимых из них. Wen-li YangВэньли Ян и Oskar von ReuenthalОскар фон Ройенталь.
Цитатник:
"Политический кризис - вина членов правительства, но кризис демократии - вина каждого гражданина!" (с) Ginga Eiyuu Densetsu.
"У меня нет выбора, кроме как сражаться - ради моей гордости!" (с) “Оскар Фон Ройенталь”.
Последний эндинг великолепен.