"-В этом мире существует как минимум 15 человек, похожих друг на друга.
-Но это же бред!"
ВНИМАНИЕ! В ТЕКСТЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ!
Дамы и господа!
Давайте же решим. С какой стороны смотреть на это аниме?
Посмотрим со стороны здравого смысла и логики?
Парня, который не поступил в старшую школу, насильно увозят на какой-то подозрительный остров практически в багажнике. Там он встречает 12 (13) девиц, которые говорят ему, что они - его сёстры. Каждая называет его по-своему, увлекается чем-то своим, да и дни рождения у них раскиданы по разным месяцам. Однако ни одна из сестёр не обращается к более старшей в виде "nee-san/nee-sama", что странно. Только имена - и точка. Мы не знаем даже их фамилии. Где находятся и кем являются их родители - загадка. Как и то, что главный герой довольно быстро принял на веру факт наличия аж 12 сестёр.
Среди этой дюжины есть девочка с откровенной задержкой в развитии и дислексией (Ария), девочка с гиперактивностью (Мамору), девочка с синдромом восьмиклассника (Ёцуба), вундеркинд, разбирающаяся в технике и механике (Ринрин) и просто местная поехавшая (Чикаге). А ещё имеется местный комик-релиф Ямада, который не сыграл в сюжете никакой роли, только раздражал своим голосом.
Что же далее?
Сюжета, по сути, нет. Ватару-кун просто хорошо проводит время со своими "сёстрами". Финансирует изобретения Ринрин (откуда у него и остальных деньги?), играет с Хинако, наслаждается жизнью. И всё это на протяжении 23 серий. Подозрительный остров со странной вращающейся статуей на его вершине, похожие друг на друга жители этого острова, непонятный "транспорт"...
И вот подходит 24 серия. Прошёл год. На остров приезжает главный псевдоантагонист, дабы забрать главного героя с собой в Токио. Мол, дружок-пирожок, поехали, будем учиться вместе. И Ватару, не долго думая,.. уезжает, не говоря об этом своим "сёстрам" до последнего.
В принципе, логично. Уезжать оттуда, где тебе хорошо и от тех людей, к которым ты привык и которых полюбил. Ну да ладно.
Внезапно его посещает видение - девочка (предположительно, Карен), которой он что-то пообещал в детстве (отсюда и название острова). И он вспоминает, что с сёстрами он уже встречался в детстве (такое, конечно, забыть все могут. Это же совсем незначительная часть биографии!). В итоге, он, конечно, возвращается. Иначе для чего мы целую серию (25) наблюдали страдающие лица сестрёнок?
А теперь забудьте всё, о чём прочитали выше. И подумайте ни о странном сюжете, ни о мизерном бюджете этого аниме (что прекрасно видно по рисовке), ни о логике или её отсутствии... А о следующем: на своём ли месте в жизни вы находитесь? Счастливы ли вы? Или вы пытаетесь себя убедить в том, что счастливы? Не об этом ли это аниме? Не хотели бы вы что-то изменить в своей жизни и проводить так же счастливо свою жизнь, как Ватару? Радоваться каждому дню и улыбаться? Разрушить клетку... даже не клетку, огромную клеть обыденности и сбросить с себя все цепи?
Задумайтесь.
В остальном это неплохая, лёгкая (лёгенькая) повседневность, от которой тепло на душе и которую вы гарантированно не будете пересматривать. А если и будете, то, дай Бог, раз в 7-8 лет.
-Но это же бред!"
ВНИМАНИЕ! В ТЕКСТЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ!
Дамы и господа!
Давайте же решим. С какой стороны смотреть на это аниме?
Посмотрим со стороны здравого смысла и логики?
Что же далее?
Задумайтесь.