Эх, с чего бы начать... Как бы ни было парадоксально, но начнем мы с начала.
По-началу мне все очень понравилось. Отличная атмосфера, интересные персонажи, и самое главное - необычная история. Но что же случилось дальше? А дальше все скатилось в однообразность. Атмосфера приелась, ГГ оказался тряпка-куном, Викторика начала бесить своей излишней цундерностью, а история совсем не хотел меняться, даже наоборот, начали добавлять эти "юморные" вставки. Ах да, теперь крики "ВИКТОРИКААААААА" мне еще несколько дней будут приходить в кошмарах.
Аниме позиционируется как историческое, и оно одновременно им не является! Выдуманная страна, война, которая кончилась в 1929 году и т.д.
Но, все же, есть моменты, за которые мне хочется хвалить аниме, и как ни странно - это детектив. Почему-то только в этом аниме, детектив похож именно на детектив, а не подобие его. Возможно он местами глуп, но все же, смотря это аниме, я вспоминал рассказы Артура Конан Дойла. Но самое главное - это конечно же концовка. Неожиданно хорошо. После нескольких драм с плохим концом прям от сердца отлегло, но драма тут все-же была. Хоть и не сильная.. В общем, только из-за последних двух серий, ставлю 7/10.