И правда, если знать ход боевых действий, всё гораздо лучше понимается
И всё таки, без понимания аниме кажется довольно скучным и получает низкие оценки, а из-за низкого рейтинга оно никогда не получит себе субтитров, таким образом порочный круг замкнулся, а жаль, продукт действительно уникальный и интересный хотя бы как опыт
Удивительное аниме, историзм в чистом виде, когда ещё не знали, как правильно снимать аниме и пробовали все жанры смело и без предрассудков, даже не вспомню сразу из аналогов такого тайтла про крупные исторические события который идёт прямо по истории без крупного художественного вымысла - Только та же роза Версаля, но и там самый интересный персонаж - самый выдуманный
Впрочем, в этом и недостаток - реальность как правило скучнее выдумки и её смотреть не так интересно
Хотя даже так некоторые серии получаются захватывающими и потрясающими как 12, 17 и многие другие
Это уникальное произведение ещё и потому что где ещё услышишь в саундтреке военные вальсы
Тому кто возьмётся переводить кетсудан придется в реальности стать Яном Вэнли и экспертом по военным действиям на тихом океане, зато какое это будет великое дело
Ну и какое ещё аниме стали бы показывать по Viasat History, или в какое стали бы включать настоящие исторически кадры
@Perevodildo, 1 серию перевёл сам, но больше не осилю@bk_201_@шевроле импала 1997, а если не секрет, то где вообще его посмотреть на английском? А то то ли я слепой, то ли плохо искал, но находил только на японском. Или онли яп?@Мышко@шевроле импала 1997,Рейтинг тут не причём, тем более его формируют 5-10 человек.
ПС Серёга, я верю - ты когда-нибудь снова развяжешь)
Переводы - такая вещь)
@bk_201_, да,только на японском.@bk_201_@Мышко, спасибо