За пределами здравого смысла. За пределами времени. За пределами мечты.
Время неумолимо ускоряет свой бег. И с этим ничего нельзя сделать. Мы взрослеем, стареем, воспитываем детей, теряем родителей и, в конце концов умираем. Бесконечный цикл и не думает останавливаться и каждый из нас, рано или поздно, станет лишь очередной пылинкой, ушедшей в историю в независимости от наших взглядов, предпочтений, желаний и жизненного пути. И когда ты осознаешь все это, жизнь, в какой-то мере, теряет свой смысл и тускнеет в красках. Зачем все это? Для чего я живу? Есть ли смысл в моем существовании? Это настолько тяжелые вопросы, что, кажется, они готовы раздавит каждого, кто осмелиться задать их. Но это не повод отчаиваться! Сейчас я расскажу вам о том, что поможет смириться с неизбежность и встретить ее с улыбкой на лице. Я расскажу о феномене, выходящим за рамки здравого смысла, времени и даже мечты! Я расскажу вам о Меланхолии Харухи Судзумии!
Этот сериал - воплощенная легенда, сон что видит перед собой человек в минуты ярчайшего счастья и величайшего отчаяния, иллюзия, что превзошла законы реального мира. Называть этот сериал сериалом - значит принижать его. Это не сериал, это смысл, это суть, это истина!
Харухи - это притча, возвышающаяся над остальными, Библия и Илиада современности, то, важность чего можно осознать лишь годы спустя. Она учит нас не убивать в себе ребенка, радоваться простым вещам, радоваться сложным вещам и смотреть в лицо неизвестности. Этот сериал напоминает нам о том, что люди - это в первую очередь первооткрыватели. В каждом из нас живет путешественник, который хочет вырваться наружу несмотря ни на что.
На примере Кёна сериал показывает нам обычного человека, который давно привык к нынешнему укладу вещей, который ничего не хочет менять, который утонул в серых буднях, который не живое - но лишь существует. Его друзья представляют собой различные аспекты окружающего мира - Микурочка - время, Юки - информация, Ицки - пространство. Сама же Харухи - это сам мир во всем его великолепии, многообразии и непредсказуемости. И Кён должен выбрать, остаться ли на своей позиции, продолжая существоание, или начать жить. И он выбирает то, на что не каждый отважиться, но о чем каждый мечтает. Потому что это произведение не о времени, информации, пространстве и мире. Это произведение о выборе. И его должен сделать каждый из нас.
Я советую это произведение всем в независимости от возраста. Оно умное, оно смешное, оно драматичное, оно абсурдное, оно грустное, оно воодушевлюящее. Это произведение - воплощение концепции реального мира, уложенного в два сезона сериала и одну полнометражку. Это произведение для первооткрывателей; для тех, кто хочет двигаться вперед; для тех, кто не готов сдаться; для тех, кто еще готов мечтать и действовать. Это произведения для нас.
10 сладостных огурчиков из 10
10 сладостных огурчиков из 10