Ммммдэ, Очень странный сезон, хочу сказать. Какой-то он непостоянный, что ли. Он злодей, нет, вот она злодейка, нет, злодеи вот эти вот! А, всё-таки нет, главный гад ОН! Сериям к тридцатым это прям особенно заметно. Сериал действительно никак не может определиться, кто тут зло и просто кидает персонажей из стороны в сторону. Главный герой в лице Камилла бесил практически до середины аниме. Потом совсем капельку исправился, но не то чтобы сильно. Хотя в самом конце доставил. Только что это за внезапная способность призывать духов ака сёненовский протагонист?Чар с какого-то фига здесь указан как главный герой, хотя с таким же успехом можно было сюда приписать Брайта, Эмму, да вообще кого угодно с примерно таким же экранным временем. И ладно, у Чарика была бы какая-то суперважная роль, чтобы оправданно быть удостоенным этого места, но он же ничего важного за все 50 серий не сделал, вот вообще ничего, и как будто был лишь для фансервиса, так сказать, чтобы порадовать фанатов себя из первого сезона. Вот только радовать, если честно, особо нечем. Потому что я смотрю на Чара и не вижу Чара. Это не он, это какой-то левый мужик с золотыми волосами и пафосными чёрными очками. Особенно он вывел из себя тогда, когда из-за своих эмоций сорвал важные переговоры и этим нажил себе нового врага, а в процессе дополнительно успел полицемерничать, гордо заявив, что никого за всю свою жизнь не предал. Ах да, ещё маленьких детей притащил на военный корабль, из-за чего у членов экипажа были только лишние проблемы. Красавчик, ничего не скажешь. Но самым большим недоразумением я считаю вот это создание, не поддающееся никаким законам элементарной логики. Вся её мотивация, если её можно так назвать, строится на "меня никто не любит, я такая несчастная", причём совершенно необоснованно, ибо не раз показывали, как на корабле все о ней заботятся и переживают, что стало с её самочувствием. Но нет, вы все плохие, уйдите, противные, я Я не знаю, наверное не встречала ещё никогда ну настолько омерзительных персонажей.
Но были, конечно, и вполне приятные товарищи. Не буду перечислять всех, но особенно мне запала в душу Розамия . Очень милыми мне показались эпизоды, происходившие на Земле. Вот в них прям я почувствовала дух первого Гандама, так сказать. Амуро, защищавший Мирай с детьми, это прям мимимими. Ещё мне понравились последние две серии. Это было неожиданно жестоко, особенно сравнивая всё с тем же первым сезоном, в котором . Здесь же события диаметрально противоположные.
П. С. Я кстати заметила, что здесь постоянно обсирают гравитацию. Вечно кто-то выкидывает фразочки в стиле "гравитация калечит души", "гравитация ломает судьбы" и прочее в таком духе. Я не понимаю, автор в детстве с дерева упал, или чем ему гравитация так насолила, объясните, плиз
свалю от вас к нашему врагу, а ещё убью огромное количество невинных людей, но виноваты вы, надо было меня любить.
Очень было жаль её, но я с самого начала поняла, что хэппи энда для неё не уготовано, и её ждёт такая же печальная участь, как и Фо. Так что уже заранее морально готовилась к тому, что она погибнет, хотя всё равно было морально тяжело видеть это.
все из компашки гг (ну почти, если не считать Рю) живы, здоровы и радостно встречают Амурчика в открытом космосе
Персонажей месят как кашу, нещадно выпиливая каждого. Даже убили кое-кого из старого состава. А потом кладут на этот тортик вишенку в виде сумасшедшего Камилла, который что-то там говорит про звёздочки и кометы, и Фа, которая смотрит на него и офигевает. Это просто видеть надо. Думаю, посмотреть первый Гандам с его ламповым финалом, а потом сесть за второй не читая спойлеры, это самое идеальное решение. У вас будет лицо, как у вышеупомянутой Фа от всего этого трындеца.
@Лизочек, Не поняла ты Гандам, и почерк Томино не поняла, и Чара не поняла. Очень обидно все и печально.@Лизочек@Valeria Krikova, Возможно. Не просто же так Зетовский Чар всем так нравится. Явно за что-то. Просто я не оценила@Valeria Krikova,@Пазу@Лизочек, извини, что предралась к тебе из-за мнения.А сейчас 40 серий посмотрел, а там ровно этим и оказалось. Обидно. Авось даблзета наоборот вопреки своей репутации крутой будет, кто знает.
@ПазуРужьишко было повешено во время её первой встречи с Паптимусом, у которого имеется моджо. Он же прикосновением сводит дам с ума. Та же Сара объясняла Камилю, что встретила Паптимуса раньше Каца, и при этом вспоминала поглаживания Паптимуса по своей головке.
960x720960x720
@Lemonov, ну как, ZZ оказалась крутой вопреки свей репутации?@Lemonov@Лизочек@Пазу, Убедительно@Пазу@Лизочек, не для Gady KinseyГади Кинси.960x720
А вообще, создатели предусмотрели недопонимание этого "переобувания" персонажа.
@Пазу, понятия не имею, я ее не смотрел. Руки так и не дошли. Когда-то дойдут, но терпеть томиноту у меня вообще не получается. Да и сам опыт от того что посмотрел самый хваленый и облизанный тайтл во всей франшизе, а получил ушат говна за шиворот так себе мотивирует садиться и смотреть еще 50 серий продолжения.А, и да. Оправдания тупости и нелогичности персонажа путем доказательства того, что авторы делали это осознанно персонажа самого лучше не делает. Если бы ей прописали арку, которая делает ее такой какая она есть, а не просто решили что вот она, ее суть -- было бы норм. но так это просто выпук, как и большинство остальных вещей в этой "нестареющей" "классике".
@ПазуНачинания были. Эти её вздохи о Паптимусе. Просто "переход" на чужую сторону резкий. И понимая это, создатели отделались каком-то эгоизмом, которого ранее не наблюдалось.