Zeta полностью оправдала мои ожидания. Zeta отличный пример того когда продолжение лучше, итак, хорошей первой части.
Сюжет: Динамики в сюжете больше чем в Gundam 0079. Бои стали более разнообразны и интереснее опять же в сравнении с Gundam 0079. В сюжете достаточно драмы и романтики. Так же большой плюс в том, что ничего не отбрасывается от предыдущей части, многие старые персонажи по-прежнему в сюжете.
Персонажи: Персонажей много, они разнообразны. Даже второстепенные герои проработаны хорошо, тут как пример: Хаман, Язан, Фо. Да и ведут себя герои как реальные люди, видны их эмоции, душевные терзания и.т.д. Отдельно стоит отметить развитие характера Чара и развитие его отношений с Амуро, противостояние которых из прошлой части перерастает в партнёрство по ходу сюжета. Их сцена встречи после долгого периода, очень эмоциональна.
Стиль рисунка на высоте и приемлем для начала 80х. Музыкальное оформление отличное, опенинги переслушивал потом долгое время после просмотра.
Из минусов могу только выделить: короткую концовку (все таки на неё стоило выделить больше времени) и не до конца раскрытого персонажа Паптимуса (стоило бы уделить ему больше времени, показать его предысторию, развитие и.т.д.)
В целом Zeta оставила положительное эмоциональное впечатление надолго. Все гандамы не смотрел ещё, но вот уверен на 99% что Zeta среди них будет лучшая. Моя оценка 10 из 10.