Нана - шедевральное аниме. Персонажи здесь очень живые и проработанные. Относительно этого критерия, данный тайтл даст фору абсолютному большинству других. Режиссура и подача просто гениальные: простой седзе сюжет умудрились так завернуть и преподнести, что все 47 серий смотрятся в запой, да еще и с неприкрытым восхищением. Касательно драмы, это вообще один из лучших сериалов, даже брутального бородатого качка тронет в самое сердце. А про музыку я вообще молчу, тут она просто восхитительная, чего только стоят первые два опенинга с эндингами (а "rose" и вовсе настолько хорош, что полетел ко мне в плейлист, ибо это самый что ни на есть полноценный трек, который понравится даже людям не знакомым с аниме индустрией в принципе). В общем, создатели этого шедевра огромные молодцы, я бы им руку пожал за такую имбу как Нана. Жаль только, что продолжение не факт что будет вообще когда нибудь, ибо не закончено не только аниме, но и манга. Хоть в адаптации и сделали какой никакой псевдофинал, но тут невооруженным взглядом видно что он вынужденный и смазанный.