У меня еще никогда не возникало такого противоречия при просмотре.
Даже не обращаясь к моим собственным предпочтениям, нелюбви к таким жанрам как сёдзе, дзёсей, и среди данных жанров нахожу понравившиеся. Нана - тоже могла бы стать таким исключением, но... В данном произведении сконцентрировано много всего, что я не выношу.
20-летние девушки живут жизнью 30-летних дам, у главной героини к 20 годам вагон сексуального опыта. В аниме нет ни одного понравившегося мне персонажа, практически все ключевые фигуры лишены нравственности и здравого мышления, и все это показано как само собой разумеющееся. Единственный такой персонаж, который пришелся по душе, это вот этот плохиш, наверное из-за холодного, загадочного образа и харизмы.
Данное аниме - дичайшая модернизированная Санта-Барбара. Оно на 70% состоит из обсуждений на темы "кто кого любит", "хорошо ли им вместе". И разумеется, все диалоги подобного содержания разбавлены заумными наречиями и мнимым глубокомыслием. Лучше бы больше внимания уделялось истории группы, что ли, музыке в конце концов. Да, я все же хотела увидеть более подробную историю восхождения панк-рок группы из подполья, но увы даже музыкальную составляющую аниме сильно урезали.
Со всем уважением ко вкусам других зрителей, мировоззрению Ай Ядзавы, "грязноватая" вышла вещь, не понимаю, что здесь трогательного могли увидеть люди, кому здесь сопереживать.
Вопреки всему вышесказанному, у аниме есть важное достоинство - это необъяснимая притягательность, хорошо продуманный сюжет, интересная реализация неинтересных мне тем, если можно так выразиться. В общем смотрится действительно легко и увлекательно.
В целом, если вас не раздражают бесконечные выяснения отношений персонажей друг с другом, отношения, основанные на лжи и предательстве, развязные во всех отношениях персонажи... Да и я в общем-то не особая противница этого, но почему-то именно здесь меня оттолкнуло, потому что все внимание уделено исключительно этому.
Не буду оценивать. Скажу лишь, что режиссер большой молодец, и некоторые песни Trapnest замечательные.
@aimeesoleil,Какое противоречие? Вы о чем? Это аниме очень реалистичное как в происходящих событиях, так и в эмоциях и чувствах. Многие(зачастую девушки) посмотрев его переживают за персонажей потому, что сами когда то в своей жизни испытывали или до сих пор испытывают подобные чувства. Девушки из этого аниме в свои годы живут обычной жизнью, не все в 20 лет о развлечениях думают, кому то это вовсе не интересно, да и в Японии обычная жизнь людей отличается от нашей. А по поводу сексуального опыта, вы серьезно??? Посмотрите на современных девушек, они порой и в 16 лет имеют огромный опыт и множество парнеров, а в Японии со старшей школы заниматься подобным считается нормальным, поэтому нечему удивляться. Еще аниме затронула очень мощную вещь - это закон подлости, когда только - только все стало хорошо и обязательно найдется, кто -то или что - то, что испортит тебе возможно самое счастливое время во всей жизни. Да аниме не идеально, но цепляет за живое. А тот кто не понял его, явно обладает другим характером и имеет более грубый взгляд на жизнь.
@slavarussko@AniyaP, не надо поддерживать разврат.Потому что именно этим комментарием вы его оправдываете, оправдываете персонажей этой истории.
@AniyaP@slavarussko, В каком месте я поддержала разврат? Я написала о том, что происходит в нашем мире и то что показано в этом аниме происходит сплошь и рядом. Знаешь как противно слышать как 17-летние девушки и парни уже вовсю обсуждают свою бурную сексуальную жизнь, причем нарочито громко, чтобы все слышали и от них никуда не деться, так как приходиться находится в этом обществе каждый день. И я не оправдывала персонажей, они кстати тоже реалистично показаны, также наше общество далеко от идеала. Еще раз повторю, это аниме очень реалистичное, чем меня и зацепило. Не все же выпускать аниме с идеальной внешностью и идеальным характером, которой не имеет к настоящей жизни ничего общего.@slavarussko@AniyaP, как они вас раздражают? Вы студентка?Естественно универы были и будут рассадником разврата и проституции, у меня и статья на эту тему есть (Когда современные женщины стали шлюхами, или повесть о том, как мужчина перестал быть добытчиком).
Может, не надо ца кормить подобными историями?
@Funtik@slavarussko, это аниме не стоит смотреть? Вопрос без подвоха. Пробовал как-то и бросил. Только да или нет. И кстати, где можно почитать статью?@slavarussko@Funtik, вопрос про смотреть: почему я?Тут столько мнений, в отзывах в принципе не лгут. Мне лишь не по нраву идеология и дизайнерский стиль ну и масло-маслянное да...
Про статью:
не случайно я скопировал выше полный заголовок статьи.
По этому заголовку статья первая в поиске (Когда современные женщины стали шлюхами, или повесть о том, как мужчина перестал быть добытчиком).
@Funtik@slavarussko, спасибо. Обязательно почитаю.@slavarussko@Funtik, вы прочитали? Просто интересно@Funtik@slavarussko, Читал конечно. Сейчас перечитал. Выхода из ж. ситуации не вижу. Стать шлюхой легко. Очиститься жутко сложно. Прежде всего потому, что грязь внутри всегда будет противиться. Коммунизма, рая, ада нет. Даже завтра уже нет. Так почему бы не жить одним днём? Не могу найти ответа на этот вопрос. Так что не мне судить шлюх. Просто жаль, что столько красоты и потенциального счастья пропадает зря.@slavarusskoЯ знаю как двигать общество в нужном направлении, однако интересно знать, в какую сторону мы можем двигаться без управления.