Одно из нетипичных произведений в аниме-индустрии. Аниме цельное, а персонажи прописаны на уровне настоящих людей, им веришь, в каждом есть недостатки и положительные стороны. Здесь нет борьбы бобра и осла, а есть вменяемая человеческая история, в которой сопереживаешь каждому. Команда адаптации поработала с материалом отлично, выдав достойный финал, здесь нет места как наивным превозмоганиям и вере в лучшее, так и мрачной™ ерунде про торчков. Концовка подводит черту под историей, оставляя горько-сладкое послевкусие.
Рекомендуется смотреть аудитории, у которой уже имеется некоторый жизненный опыт и нет иллюзий по поводу настоящего, у остальных скорее всего останутся претензии к повествованию. А вот первоисточник не могу посоветовать никому.
@Elmater, смотрела Нану будучи подростком, мне было то от силы 15-16 лет, дитё малое, но аниме всё равно очень сильно зашло и навсегда вошло в список лучшего.Претензии к повествованию могут быть, мне кажется, только у дичайших фанатов экшена и деления мира на чёрное и белое.