Ни разу не писала отзывы, но после просмотра этого (не побоюсь слова) шедевра, решила, что когда-то пора начать.
Сначала аниме казалось посредственным из-за рисовки и Хати... Я думала, что это обычное сопливое аниме для школьниц, поэтому отложила дальнейший просмотр на целый месяц, глянув всего 5 серий.
Потом я к нему вернулась и не пожалела.
Собственно, к чему это я.. Такое аниме практически нереально найти в наше время, да и тогда это был бриллиант в своём роде.
Оно действительно взрослое, интересное и не шаблонное. Все персонажи прописаны до мелочей, мангака на славу постаралась, а студия отлично реализовала то, что она хотела показать. История просто что-то с чем-то, я нигде ещё такого не видела, но при этом всё очень близко к реальности: многие люди, в том числе и я, в некоторых ситуациях с ностальгией улыбнулись, кое-где загрустили.. Очень легко увидеть в персонажах себя в тот или иной период жизни. Сюжет захватывает дух...
Музыка является важнейшим достоинством, она идеально передаёт настроение в аниме. Некоторые треки даже добавлены мной в плейлист.
После просмотра аниме сложилось впечатление, как будто это действительно всё, я даже была в какой-то степени удовлетворена концом, а потом узнала про то, что аниме - всего лишь половина манги, а манга не закончена... После прочтения оставшихся глав моё сердце было разбито, я страдала и плакала. Очень жаль, что мангака до сих пор не выпустила мангу до конца..
После этого аниме я очень многое для себя поняла, даже немного разобралась в себе. Оно оставило во мне множество эмоций, впечатлений, душевных ран и желание пересматривать данное произведение до конца жизни..
Хотелось бы дать совет: смотрите Нану в возрасте 17+, не ранее. Оно действительно соответствует своему возрастному ограничению. А если вам меньше, вы уже посмотрели, и вам не понравилось - посмотрите его через несколько лет и сможете приятно удивиться.
Потом я к нему вернулась и не пожалела.