Ну что тут сказать? Начнем с того, что я не люблю это аниме. Но сначала к плюсам которые я для себя выделил.
Идея с рутами интересная, вот честно я аналогов такого не видел. Да и Эндинг забавный, мне он понравился. Зашли моменты с Мотокой Ногисаки, они выделяются на общем фоне и в целом являются светлой частью этого аниме.
Но теперь к тому почему же мне не нравиться данное аниме. Оно аморальное, продвигает нетрадиционные семейные ценности. При просмотре я испытывал Испанский стыд, а под конец так вообще было очень противно.
Конечно, кто-то может сказать, мол аниме показывать, что у любви нету границ и препятствий. Что-то будут говорить про чувства героев. Но как по мне их это не оправдывает. Инцест - это ужасно, противно, наказуемо богом.
Смотрите на свой страх и риск. Но я хочу просто забыть это как страшный сон
Ну рисовка нечего такая, конечно мне не нравиться как нарисованы некоторые персонажи, но в целом нормально.Считаю концовку с ней истиной, а все остальное плохим сном
Смотрите на свой страх и риск. Но я хочу просто забыть это как страшный сон
@Просто привет.@Enimant,P.S.
P.S.2.
@другой_мадара, не, японки такой фигнёй не занимаются.@Mislyashiy, если бы есуга но сора выпускалась не сразу цельным продуктом в виде хент новеллы на которые общество смотрит сквозь пальцы, то и там уломали парня. Нужно спасибо сказать, что автору хватило яйц оставить их родными и не слил с другой + он не редко в других работах упоминает, что у них всё такие же хорошие отношения.Хотя я в теории не прочь попробовать полиаморные отношения, ведь как я могу судить что что-то плохо или хорошо, если этого не пробовал?
В визуальных новеллах в принципе не паханное поле работ с таким жанром. Можно в них окунуться с головой
@Просто привет.,@Enimant@Enimant, В плане обратная? Имеем тот факт, что гг не определился...Как какая-то драма да, потому что подобное само по себе не очень (т.е такой расклад, поэтому не комфортно).
Взаимная любовь того стоит.
Есть много произведений, где повествуется о истории одной (или нескольких) пары. И это вайб. Романтика повседневнка (и при этом спокойно может быть комедией). Это очень комфортно, разве это не "смысл"?
Не приятно, когда из женских персонажей делают дополнение к гг, они в него влюбляются, бегают за ним и прочее. Тут же речь не просто об общении идёт... А о том, что женские персонажи буквально созданы для гг.
Так я спрашиваю, что бы вам было комфортнее смотреть, любовную историю двух людей или гарем?
А вы влюблены?
Не, когда это просто один из рутов, альтернативнач истории, одна из адаптаций, это не то. Если и смотреть такое, то уж лучше, если история полноценно такая.
@Enimant@Просто привет.@Enimant, Я имел ввиду, что случился гарем, то одна, то другая (в конце может и определился).А? Я имел ввиду, что мне не очень, когда женский пероснаж – служанка (зачастую же именно женский), особенно если это фансервис...
Любые хорошие, крепкие отношения это серьезный труд.
Зачастую? Есть же отдельная пометка для подобных аниме. Есть аниме без этого и их не мало, где именно главный герои – сформировавшеяся пара (ну или несколько, например ещё второстепенная). В таких аниме не выделяют мало времени треугольникам, ибо их нет. Это приятно, приятно видеть радость. К тому же, есть проблемы в жизни, через которые персонажи и проходят, просто суть в том, что они это делают вместе, что они любят друг друга. На то это и повседневнсть.
Это отдельные "типажи" романтики. Я же просто об обычной, комфортной, лёгкой романтике говорю, без треу(много)гольников, гаремов, фансервиса, и подобного.
Я и про то, и про то спрашивал. Жаль... Мне же честно от горемников крайне не приятно.
Возможно, если влюбитесь, то и гарем не захотите).
Поэтому я в них и не играю, и не смотрю подобные аниме, с разными рутами, альтернативными концовками и прочим.
P.S. Короче, просто хочу сказать что для меня обычная любовь, истории именно двух людей – прекрасны. А гаремы крайне не приятны, нет единственного самого любимого персонажа там (+ из-за того, что не приятно видеть, как множество женских персонажей влюбляют в одного персонажа), либо же сначало происходит "выбираловка" девушек, но это всё так извращённо, плюс учитывая написанное в скобке, это так же для меня "фе". Вот.
@Enimant@Просто привет.@Enimant, разумеется... На это я тоже обращаю внимание.Ну не всегда. Вместе можно пройти почти через любые трудности.
Что и в жизни, когда один любит одного, но этот любит другого (ну, а дальше в зависимости что это за фигура и сколько у неё вершин). А если пары уже сформированы (или чутсва персонажей к друг другу, т.е взаимные), то норм, даже если подобных пар несколько.
Например фильмы Миядзаки, как минимум "Твоё имя". И да, мой опыт аниме очень маленький.
Возможно, я просто про повседневность где в центре, либо школьная пара, либо уже взрослая, и где показана их обычная жизнь, их отношения. Прям просто обычная жизнь, только в данном случае с ванильностью, которой мне не хватает в жизни, но которую я очень люблю.
Вот видимо ванильность и есть мой фаворит.
Я имел ввиду, если влюбитесь сейчас, то думаю, вы не захотите гарем со своей любовью. К слову, можно вопрос, сколько вам лет? У вас тут опыт больше, я порядком младше вас.
Ну вот да, ванильность и "чистая" любовь моё всё.
@Enimant@Просто привет.@Enimant, Предрассудки общества не достойны того, что бы разбить сердца двум искренне любящим друг друга людям.Ну тогда другие фильмы Миядзаки и похожее. "я хочу съесть твою поджелудочную"? Например "Хоримия" или "Признания", там есть моменты с неразделённой любовью, но разве сам факт нераздельной любви, делает из этого любовный треугольник? В этих аниме, разные девушки влюбляются в разных парней, а разные парни соответственно в разных девушек, но также, опять же, показана и неразделённая любовь. Это не гаремы, не симуляторы свиданий, а также все/много персонажей не влюбляется в гг, а для меня это важно.
Шейхи... Ну или "шведские семьи". Я всё-таки предпочту давать всю свою любовь, той, в которую влюбился, а не кому-то ещё.
Понятненько.
Такое есть, и я предпочту искать свою единственную, а не ограничусь симпатией и устрою гарем.
@EnimantДумаешь люди, что 25 лет в браке прожили не до конца искренне друг друга любили? Звучит по меньшей мере по ребячески.
@Просто привет.@Enimant, так всякое бывает, бывают расходятся, да, я про это ничего не говорил. Я просто как факт, что не надо сдаваться из-за таких предрассудков общества. А тут важно, разошлись они хорошо или у них накопилось куча "красных флажков", после чего они буквально ненавидели друг друга.Например девушка и парень любят друг друга, но есть третий персонаж, что влюбился в одного из них, но получил отказ. Тут же нет любовного треугольника, есть пара и есть персонаж с неразделённой любовью. Так как раз таки вроде в Хоримии. И почему именно одна из героинь?
А эта девушка влюблена в этого парня? Я уже не помню. И насчёт поджелудочной, там что-ли тоже подобное есть? А "дитя погоды"? А "Тоннель в лето, выход прощаний"? А "Сияние утра и Касэ-сан"?
P.S. И вообще, я ж написал, главное что не гаремник, "симулятор свиданий", и все/много персонажей испытывают чувства к гг.
@EnimantВот Make Heroine ga Oosugiru!Слишком много проигравших героинь! чекни. Там даже есть милая сестрёнка, что сохнет по братику.
@Просто привет.@Enimant, разве лишиться своей любви, это не трагедия? Да и мы ж не в средневековье, на костре не сожгут за такое. Да и врятле каждый будет гореть желанием сдать вас в случае, если узнает.А почему треугольник? Один из главных героев (допустим гг, впринцепе это может же происходить и среди второстепенных персонажей) не испытывает симпатию к "третьему", он влюбляется именно в другого гг. "Третий" персонаж может получает отказ ещё до близкого знакомства между собой главных героев или уже во время их отношений. По итогу тут же просто напросто не формируется треугольник. И тут в отличие от гаремников за гг не бегают все, в него все не влюбляются, и тут не происходит "выбираловки", тут конкретный отказ, а также нет ощущения, что героини просто существуют из-за и для гг.
Ну да, я это и имел ввиду.
Не сестра, а девушка в которую влюблён парень, если у них отношения или взаимные чувства, то сестра в любом случае получит отказ.
А ну, тогда другие приведённые мною примеры, возможно подойдут.
Оо... Я знаю это аниме. На самом деле это куда лучше чем гаремник, так что да, такая ситуация лучше. Но почему "одно и тоже"? Разные герои любят разных героев, и там не получается такого что много/все персонажи испытывают чувтсва к гг, и даже более того, не бегают за ним. Даже если взять теже "Признания" это разные пары, даже если учесть что у одних из персонажей получился треугольник (ну вот кстати например если б из этого аниме убрали влюбившуюся сестричку, получается оно бы подходило под критерий: "без треугольников").
@Enimant@Просто привет.@Enimant, если честно, да. Всё равно можно найти людей, что вас поддердат (как минимум вы друг друга, а это главное). Короче, смысл этого диалога? Я честно не знаю. Давай просто пожелаем удачи тем, кто в таких отшениях.Ну в том аниме возможно треугольник, я всё же больше Хоримию выдвигаю, либо другие мои примеры. А если аниме не про школьников? Должно же быть аниме про взрослых персонажей, может быть и всяких треугольников не будет. А почему она должна испытывать ревность, если она уверенна в своих отношениях?
Но аниме я это не смотрел, к слову. В этом как раз таки да, бегают, но не во всех же так, особенно когда персонажей в целом мало.
Пока симпатия, а не серьёзные отношения и любовь, да. Впринцепе с тем же успехом можно договорится с несколькими людьми завести "шведскую семью" на время, и тоже чувствовать себя хорошо (особенно из-за главного плюса таких отношений – секса), но это не то, к чему я стремлюсь.
Ну и ведь, у "победительниц" есть парни, а знакомства с другой девушкой и гг, ведь не делает из этого полиаморнию. В дружбе тоже никто никого не ревнует и все друг другу помогают.
Может быть, но я смотря первый сезон, особо такого не приметил. Всё-таки стоит сделать ставку на другие аниме.
@EnimantПросто сам представь себе ситуацию в реале, где ты встречаешься в реале с девушкой, а за ней пацан какой-то ходит, а та его не выгоняет. Смешно же.
@Просто привет.@Enimant, ну... Как проверку, можно устроить. Ну кстати, а если бы тебе твой друг поделился о такой ситуации, ты ж его не сдал бы (я ведь правильно понимаю?), и я бы не сдал, шансы есть. И опять же, главное что вы друг друга поддержите.О, тогда посоветуй пожалуйста. Почему же сразу скуфов, за серьезными, взрослым отшениями, следить как-будто бы даже интереснее чем за школьными.
Не, лучше без всего этого (но если в сравнении, то это кончено лучше, если конечно гг не уделяет им внимание, а верен своей половинке), просто ты не раз ревность упоминал, вот я и спросил. Всё-таки ведь хорошо, когда партнёры в друг друге уверены.
Ну тут факт, не выгонять это странно, я всё же не про это. Как ни странно, любящий человек и не захочет давать повода для ревности ну и тусить с другими парнями/девушками.
Окей-окей, уже представляю..., всё же я это аниме не выдвигал и не зря. Такое отталкивает, по началу я себе это по лучше представлял.
P.S. Ещё нарверое подойдут: "wotakoi", "tonikawa", ну и "псевдогарем".